Demora e falta de suporte na assinatura do financiamento do apartamento

12/03/2026 às 15:59
Título: Demora excessiva e falta de suporte na assinatura do financiamento do apartamento
Realizei a compra do apartamento Vila Nova Cachoeirinha Prime no dia 03/06/2025 e, desde então, estou aguardando a assinatura do contrato de financiamento junto à Caixa. Em breve fará quase 1 ano da compra do imóvel e o processo ainda não foi concluído.
Durante esse período, o processo já passou por mais de uma assessoria. Inicialmente era conduzido pela empresa Impraime e, posteriormente, houve mudança para outra assessoria. Mesmo com essas mudanças, continuo aguardando a finalização do processo sem obter respostas claras ou prazos definidos.
Em 19/12/2025, a empresa Credit Score passou a dar seguimento ao processo. No entanto, desde então o andamento tem sido extremamente moroso. São solicitados diversos documentos, porém não há continuidade efetiva do processo nem retorno adequado sobre os próximos passos.
No dia 12/03/2026 recebi uma mensagem via WhatsApp de uma colaboradora que se identificou como sendo da Credit Score informando que meu processo estava parado há muitos dias e solicitando o envio de extrato atualizado do FGTS para dar continuidade ao financiamento. No entanto, a mensagem foi enviada de um número pessoal e não de um canal oficial da empresa, o que me causou estranheza e insegurança.
Além disso, tento entrar em contato com a Credit Score por telefone, mas não consigo atendimento. Quando entro em contato com a Vivaz, sou informada de que o processo não é mais responsabilidade deles.
Dessa forma, o cliente fica sem suporte e sem saber exatamente a quem recorrer para resolver a situação. Já se passaram vários meses desde a compra do imóvel e até o momento não tenho uma posição clara sobre o andamento e conclusão da assinatura do financiamento.
Solicito um posicionamento claro das empresas envolvidas e um encaminhamento efetivo para a finalização do processo de financiamento do meu apartamento.
Aguardo retorno com urgência.