Denúncia contra Creditável por e-mails enganosos e abusivos

Ibirité - MG

20/07/2025 às 03:17

ID: 222520107

Venho por meio deste registrar uma denúncia contra a empresa **Creditável**, que atua oferecendo supostos empréstimos e cartões de crédito por meio de **emails enganosos e abusivos**.

Essa empresa tem me enviado constantemente mensagens com **promessas [Editado pelo Reclame Aqui]**, como:

* Seu cartão já chegou
* Aprovação efetuada
* Você tem crédito aprovado

Tudo isso **sem que eu tenha solicitado qualquer tipo de serviço**.

Além de ser propaganda enganosa, essa prática é extremamente abusiva, pois:

1. Prejudica a organização da minha caixa de e-mails;
2. Representa risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente para pessoas mais vulneráveis;
3. Viola o Código de Defesa do Consumidor ao induzir ao erro com mensagens [Editado pelo Reclame Aqui];
4. Pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor.

Peço que o Banco Central tome as devidas providências quanto à **conduta desonesta e potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui]** da empresa Creditável. Já tentei bloquear e-mails, mas eles continuam a utilizar diferentes remetentes e abordagens manipuladoras.

Não se trata de um simples erro ou excesso de propaganda: trata-se de **uma tentativa clara de ludibriar o consumidor** com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de aprovação de crédito.
E que retire dos meus contatos todos do e-mail da empresa.

Solicito investigação e aplicação das penalidades cabíveis a esta empresa.

25/07/2025 às 16:41

Olá, FLAVIA PEREIRA. Boa tarde!

Recebemos sua mensagem com total atenção e respeito. Lamentamos profundamente pelo transtorno causado pelas comunicações recebidas em nosso nome e compreendemos completamente sua insatisfação.

Queremos esclarecer que a Creditável repudia qualquer prática de propaganda enganosa, comunicação abusiva ou envio de mensagens sem o devido consentimento. Nosso compromisso é com uma atuação ética, transparente e sempre em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Dito isso, vamos adotar as seguintes providências imediatas:

- Remoção definitiva do seu e-mail da nossa base de dados, para que você não receba mais nenhum tipo de comunicação nossa;

- Apuração interna rigorosa sobre o caso relatado incluindo a origem, frequência e conteúdo dos envios;

- Adoção de medidas corretivas, se identificada qualquer falha de processo, uso indevido da comunicação ou atuação de terceiros indevidamente em nosso nome.

Também reforçamos que a Creditável não solicita pagamentos antecipados e não realiza cobranças via terceiros desconhecidos, exatamente para evitar qualquer tipo de risco ao consumidor.

Pedimos desculpas pelo impacto negativo e agradecemos por ter trazido esse alerta, ele é importante para a integridade das nossas operações e para proteger outros consumidores.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Creditável

29/07/2025 às 21:54

Continuo recebendo mensagem, na caixa de email, todos referente a minha pessoa.

20/08/2025 às 16:04

Olá,

Já enviamos seu email para o setor responsável fazer a remoção. Pedimos que, por gentileza, aguarde o prazo de 48h para remoção ser efetivada permanentemente.

Gratos,
Equipe Creditável.