Recebimento excessivo de e-mails com simulações de empréstimo não solicitadas e uso indevido de dados pessoais.

São José do Rio Preto - SP
17/01/2026 às 08:04
Estou recebendo milhares de emails com simulação de emprétimos em meu nome, nunca pedi para que fizessem isso e estou sendo praticamente coagido. Estou procurando advogados pois está extremamente invasivo. Esta empresa simula empréstimo em seu nome para que você caia no [Editado pelo Reclame Aqui] e aceite sem querer. Eu nao quero emprestimo, nao to buscando isso. Isso apareceu quando eu comecei a fazer meus pagamentos atrasados pra limpar meu nome. Apareceu ate oferecendo credito de outras empresas que eu estava devendo, me oferecendo credito, utilizando nomes de terceiros pra que vc clique nos anuncios e caia no [Editado pelo Reclame Aqui] deles. Eles utilizam o sistama de push e pra tirar disso, só se eles quiserem.
19/01/2026 às 17:07
Olá! Boa tarde!!!
Lamentamos sinceramente o transtorno e a sensação de invasão que você descreve. Entendemos o quanto essa situação é desgastante.
Esclarecemos que a Creditável não realiza empréstimos, não aprova crédito, não simula empréstimos em nome de terceiros e não utiliza dados pessoais sem consentimento. Nosso papel é exclusivamente informativo, voltado à divulgação de conteúdos e simulações genéricas sobre crédito, sem qualquer liberação de valores ou vínculo com cobranças.
Caso você esteja recebendo comunicações excessivas, anúncios ou notificações do tipo push, é importante esclarecer que esse tipo de notificação depende também das configurações do navegador ou do dispositivo, podendo ser desativado diretamente pelo usuário. Ainda assim, respeitamos totalmente sua manifestação.
Para garantir sua tranquilidade, seu e-mail será removido da nossa base de comunicações, cessando qualquer envio proveniente da Creditável.
Reforçamos que não utilizamos nomes de terceiros para induzir cliques, nem temos interesse em causar qualquer tipo de constrangimento ou coação.
Agradecemos por nos alertar e seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais, sempre com respeito à privacidade e à legislação vigente.
Equipe Creditável
19/01/2026 às 17:14
as 17:07 do dia de hoje 19/01/2026 a empresa respondeu.
17:09 chegou mais um email da creditavel solicitando emprestimo:
ATUALIZAÇÃO DE STATUS
Pedido recebido no sistema
Referência: EP-BR
Olá, *****.
Seu pedido de crédito foi recebido e está pré-aprovado. Para continuar, utilize o código abaixo no próximo passo e siga com a verificação.
Creditável
conteúdo.
Esta mensagem foi enviada para *****. Você recebeu porque solicitou informações ou interagiu com nosso
Importante: não somos um banco e não garantimos aprovação. As condições finais dependem da análise do provedor.
CREDITAVEL MEDIA PROVEDOR DE CONTEUDO LTDA TRAVESSA DO AMORIM, 66 Recife *****
Política de Privacidade | Termos de Uso | Descadastrar
20/01/2026 às 22:44
fiz o que a empresa recomendou, e mesmo depois de cancelar as 72 inscrições ainda continuo recebendo.
gostaria de parar de receber esses emails. acredito que algum orgao de defesa deve me ajudar se a empresa nao cancelar esses emails
12/02/2026 às 14:43
Olá, boa tarde!
Informamos que seu e-mail já foi removido da nossa base de dados.
Pedimos, por gentileza, que verifique se ainda está recebendo mensagens e, caso isso ocorra, nos avise para que possamos verificar.
Ficamos à disposição.
13/02/2026 às 12:24