Reembolso de créditos não utilizados após baixa de CNPJ e dificuldade de contato com a empresa

Belo Horizonte - MG
26/10/2025 às 12:44
Tentei fazer uma compra de créditos no valor de R$50,00 mas o sistema derrubou meu acesso e disse meu CPNJ estava baixado! Quando fui pesquisar, realmente estava, todavia informei o atendimento que não desejava reativar o CNPJ e desejava o reembolso do valor, pois já não havia como eu utilizar o saldo. O pagamento dos créditos que fiz foi feito pela minha conta PF usando meu CPF. O Sistema não deixou eu abrir um chamado para pedir um estorno. A empresa fica em loop com uma inteligência artificial que não deixa eu abrir um chamado nem falar com um humano.
Solicito ajuda para não ter de levar essa demanda para o judiciário.
28/10/2025 às 11:30
Esclarecemos de forma objetiva:
O pagamento foi realizado utilizando um CNPJ baixado, confirmado na Receita Federal.
O CreditHub é destinado exclusivamente a CNPJs ativos e regulares, conforme Termos de Uso aceitos no cadastro.
O sistema bloqueou preventivamente o acesso para evitar uso indevido, dentro das regras e da legislação aplicável.
Estorno
Valor pago: R$ 50,00
Tarifa bancária de TED para devolução: R$ 7,50
Valor líquido a receber: R$ 42,50
Prazo para conclusão: até 15 dias úteis
Caso a transferência retorne por dados incorretos ou conta inativa, o processo ficará suspenso até regularização pelo titular.
Sobre as acusações
As alegações criminais feitas não condizem com os registros documentais do atendimento. Todos os materiais comprobatórios estão preservados e poderão ser apresentados às autoridades competentes, se necessário.
Status do caso: Estorno em processamento, com encerramento administrativo após a compensação bancária.
Equipe CreditHub
28/10/2025 às 11:55
A empresa me ludibriou e mesmo sabendo que o CNPJ está inativo, ela me ofereceram uma venda de plano por R$50,00. Assim que eu fiz o pagamento, recebi um e-mail informando que minha conta foi cancelada pois meu CNPJ estava inativo! entrei em contato com o Atendimento e falei com uma IA que riu da minha situação, zombaram do meu caso! tentei explicar que eu não sabia que o CNPJ estava inativo e já que eu não poderia usar os serviços, solicitei o estorno dos valores via pix que foi feito da minha conta corrente CNPj. eu disse a máquina por diversas vezes que eu não tinha conta ativa no CNPj, mas a máquina me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui] e disse que eu já tinha ciência do caso e mandaram um print de um atendimento antigo de outro CNPj. quando eu fiz o cadastro do meu login no site da empresa, ela pesiram minha carteira de identidade, mandei minha carteira nacional de pessoa autista e minha CNH. por fim, a empresa disse que não iria fazer a devolução via mesma forma de pagamento, e ainda quis me cobrar uma taxa abusiva pelo estorno! quando eu disse que já estava saturado do atendimento, a empresa respondeu que o meu atendimento já estava finalizado e que meu registro não poderia ser ativo novamente pois o cnpj estava suspenso e porque sou autista! fizeram questão de dizer que o meu cadastro não iria voltar por motivos das minhas questões emocionais! ou seja, a única questão emocional que eles sabiam era minha condição de PCD autista! e para finalizar, falaram que não iam mais me prestar atendimento e meus email seriam direcionados diretamente para para a lixeira( Spam)! ficou evidente o preconceito e discriminação em razão de eu ser PcD. já estou em contato com a ANPD, Ministério de Direitos humanos, Ministério público da Pessoa com deficiência, defensoria pública!
28/10/2025 às 12:16
Reforçamos todos os fatos comprovados pelo sistema e pelo atendimento:
O pagamento foi realizado com o mesmo CNPJ baixado já informado e identificado anteriormente
O cliente já havia recebido notificação prévia de que CNPJs baixados não são aceitos para contratação ou recarga
A recarga foi voluntária e manual, não oferecida ou induzida pela empresa
A conta foi automaticamente bloqueada após o pagamento, conforme exigências legais e de compliance
Estorno em andamento
Valor pago: R$ 50,00
Tarifa bancária de TED: R$ 7,50
Valor líquido autorizado: R$ 42,50
Prazo: até 15 dias úteis
A operação está em processamento conforme informado anteriormente.
Sobre as afirmações apresentadas
Todas as alegações referentes a:
Discriminação
Ridicularização
Utilização de documentos de identidade médica
Negativa de atendimento por condição pessoal
Difusão de dados sensíveis
Oferta proposital de serviço irregular
São totalmente incompatíveis com os registros documentais do atendimento.
O CreditHub:
Não solicita, não recebe e não armazena documentos relacionados a condição de saúde
Nunca tratou do assunto em nenhuma mensagem
Atua com neutralidade e compliance a todos os usuários
Os registros demonstram que:
Todas as decisões se basearam exclusivamente na situação irregular do CNPJ conforme determina a legislação brasileira.
Declarações criminais
A criação de acusações criminais sem fundamentação é fato de relevância jurídica.
Todos os registros estão preservados e poderão ser apresentados às autoridades competentes caso necessário.
Status do caso
Estorno autorizado e em andamento
Encerramento administrativo após compensação bancária
Equipe CreditHub
14/11/2025 às 13:53
Informamos que a transferência bancária no valor de R$ 42,50, enviada no dia 14/11/*******, foi devolvida pelo banco de destino ******* - BCO C6 S.A. .
O valor já está disponível em sua conta, se precisar, tente novamente. Mas fique atento, a sua transferência foi devolvida pelo motivo de Agencia ou Conta Destinataria do Credito Invalida.
Abraços da equipe Inter.