Cobrança abusiva, negativa de contrato e ofensas por atendente da CréditoLeve

04/08/2026 às 18:32
Cobrança abusiva, negativa de acesso ao contrato e ofensas por agente de nome *****, da CréditoLeve.
Contratei um empréstimo junto à CréditoLeve e, no dia do vencimento, tentei consultar meu contrato e as condições da operação pelo aplicativo oficial.
O contrato simplesmente não fica disponível.
Solicitei o documento pelo chat oficial durante o horário informado de atendimento. O sistema respondeu que meu atendimento seria transferido para um atendente humano, porém ninguém respondeu. Quando finalmente obtive uma resposta, ela era totalmente desconexa da minha solicitação, tratando meu pedido de contrato como se eu estivesse pedindo aumento do limite do empréstimo.
Ou seja, no dia do vencimento, a empresa exigia o cumprimento do contrato, mas sequer disponibilizava ao consumidor acesso ao próprio contrato.
Enquanto isso, recebi contato de uma agente de cobrança informando que seriam cobrados "30% de juros ao dia" em caso de atraso.
Ao questionar essa informação abusiva e exercer meu direito de solicitar esclarecimentos, passei a ser desrespeitada.
A agente afirmou que eu fazia "joguinho", disse que eu "inventava um monte de coisa", informou que encaminharia meu perfil para outros agentes e mencionou contato com meus contatos de referência.
Por fim, chamou-me de "[Editado pelo Reclame Aqui]" e me bloqueou.
Independentemente da existência da dívida, nenhum consumidor pode ser tratado dessa forma.
Solicito:
- envio imediato do contrato completo;
- esclarecimento oficial sobre a informação de "30% ao dia";
- apuração da conduta da atendente;
- retratação formal;
- solução administrativa para evitar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Tenho preservados prints, mensagens e áudios da cobrança.