Agendamento irresponsável, espera na rua e humilhação por parte do proprietário

Pelotas - RS

06/07/2026 às 11:20

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a falta de profissionalismo, desorganização e desrespeito da Imobiliária Crédito Real de Porto Alegre.

Resido em Pelotas e agendei com antecedência uma visita a um apartamento em Porto Alegre. Viajei exclusivamente para esse compromisso, arcando com todos os custos de deslocamento, tempo e logística, com base no que havia sido formalmente combinado com a imobiliária.

Ao chegar para a visita, fui surpreendida pela total desorganização da empresa, que não enviou um corretor e precisou acionar às pressas o proprietário do imóvel para me receber. Como se não bastasse a falha operacional, ao chegar no endereço, ainda tive que esperar por mais 20 minutos na rua.

O pior, no entanto, aconteceu quando o proprietário finalmente chegou: ele simplesmente se negou a me mostrar o apartamento e declarou abertamente que não alugaria o imóvel para mim.

Fui submetida a uma situação humilhante, desrespeitosa e de total desamparo por parte da imobiliária, que intermediou o agendamento de forma irresponsável, sem qualquer alinhamento prévio ou filtro com o proprietário. Me senti completamente prejudicada, perdi meu tempo e gastei dinheiro com uma viagem em vão por pura negligência desta empresa.

Exijo um posicionamento formal e uma retratação da imobiliária diante do tamanho descaso e do prejuízo que me causaram.

09/07/2026 às 13:58

Olá, Taiane!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante o processo de visitação do imóvel.

Compreendemos sua frustração, especialmente considerando que você se deslocou de outra cidade exclusivamente para a visita, investindo tempo, planejamento e recursos com base em um agendamento previamente realizado. Sabemos que a expectativa criada em uma situação como essa é legítima e reconhecemos que a experiência vivenciada ficou muito distante do padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Após tomarmos conhecimento do ocorrido, o caso foi apurado junto às partes envolvidas. Identificamos falhas na condução do atendimento e na coordenação da visita, o que resultou em uma experiência inadequada e frustrante. Independentemente das circunstâncias que envolveram a disponibilidade do imóvel e do proprietário, entendemos que você deveria ter recebido um acompanhamento mais efetivo, informações claras e o suporte necessário durante todo o processo.

Pedimos desculpas pela espera, pela falta de previsibilidade e pelo desconforto causado pela situação relatada. Nosso compromisso é proporcionar uma experiência segura, organizada e respeitosa para todos que buscam um imóvel conosco, e lamentamos não ter correspondido a essa expectativa neste caso.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite revisar procedimentos, reforçar orientações internas e aprimorar continuamente a jornada dos nossos clientes, para que situações semelhantes não se repitam.

Permanecemos à disposição!

Abraço,