Apartamento ***** sofre com infiltração e dano estrutural grave sem providências da imobiliária Crédito Real

Paranaguá - PR

12/09/2026 às 13:05

Infiltração e dano estrutural grave sem providências Apartamento ***** (Bloco A)

Venho por meio deste registrar a minha indignação e fazer um alerta quanto ao descaso da imobiliária Crédito Real no atendimento a um problema grave de infraestrutura e segurança.

No dia 10 de setembro de 2026, ao remover o trilho de uma cortina antiga no teto da sacada do meu imóvel (situado na Rua Capitão Adelino Platt, n 19, ap. *****, Bloco A, Kobrasol, São José/SC), deparei-me com uma situação alarmante: o concreto do teto está se desfazendo e caindo ao toque, deixando a armação de ferro (vergalhões) totalmente exposta e em estágio avançado de corrosão e ferrugem.

A causa desse dano estrutural é uma infiltração contínua e severa vinda do apartamento superior, o ap. *****. Vale destacar que essa unidade (*****) é de propriedade de ***** e está alugada em nome de *****, sendo que a locação e a administração do imóvel são de responsabilidade direta desta mesma imobiliária.

Já notifiquei a empresa formalmente exigindo:

Vistoria técnica urgente no local;

Notificação imediata do proprietário e do morador do ap. ***** para estancar a infiltração;

O devido reparo dos danos materiais causados à estrutura da minha sacada.

Trata-se de um risco iminente de desabamento de partes do reboco/concreto, além de comprometimento estrutural. Exijo uma postura responsável e a solução imediata do problema por parte da Crédito Real antes que seja necessário acionar os meios judiciais cabíveis para reparação de perdas e danos.