Cobrança indevida de taxa de revisão cadastral não informada no plano Aluga Fácil e não prevista em contrato

Montenegro - RS
26/06/2026 às 15:48
Alugo um imóvel com a imobiliária Crédito Real há 12 meses. Meu boleto com vencimento em 05/07/2026 veio com uma cobrança não prevista no contrato: TX REVIS CAD ANUAL ALUGA FÁC no valor de R$450, dividida em 03 parcelas de R$ 150,00. Solicito devolução/estorno do valor visto que sua inclusão não está prevista em contrato, não havendo previsão legal para a sua cobrança.
30/06/2026 às 10:02
Olá, Karla!
Agradecemos por ter registrado sua manifestação e, principalmente, pela oportunidade de esclarecer a situação apresentada.
Lamentamos pelo transtorno causado com a inclusão da cobrança referente à taxa de revisão cadastral em seu boleto. Após análise junto à área responsável, identificamos que o lançamento ocorreu de forma equivocada, em razão de um erro operacional que impactou outros contratos, sendo a situação prontamente corrigida.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, atuamos com prioridade para realizar os ajustes necessários, providenciando a emissão do boleto atualizado, sem a cobrança indevida, conforme alinhado diretamente com você.
Ficamos felizes em saber que foi possível solucionar a questão de forma rápida e satisfatória. Agradecemos pela compreensão, cordialidade e confiança durante todo o atendimento.
Reforçamos que estamos constantemente revisando nossos processos internos para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer, pois nosso compromisso é oferecer um atendimento cada vez mais transparente, seguro e eficiente aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar e agradecemos, mais uma vez, pela oportunidade de resolver sua demanda.
Abraço,
Time CR.
30/06/2026 às 10:08
A empresa foi ágil na solução desta minha reclamação de cobrança indevida. Já providenciou novo boleto sem esta taxa. Resolvido