Cobrança Indevida e Falta de Retorno da Imobiliária Crédito Real

Santa Maria - RS
01/07/2026 às 14:29
Tenho um imóvel em Santa Maria que estava sendo locado através de intermediação pela imobiliária Órion, esta por sua vez, após 2 anos de locação repassou em 2023 sua carteira de imóveis para a Imobiliária Crédito Real e aí surgiram as incomodações: primeiramente em não me avisar com antecedência que a inquilina havia dado aviso de que entregaria o apartamento (só tomei conhecimento quando já havia feito a mudança). Depois após contrato finalizado, verifiquei em Agosto de 2024 nos aplicativos do banco de que havia um boleto emitido pela Crédito Real no valor de R$ 60,00 sem que ninguém tivesse me ligado ou mandado e-mail detalhado sobre o que seria esta cobrança. Tempos depois, corri atrás de informações e me disseram que era pelo fato de terem informado à Receita Federal os rendimentos do aluguel. Isso ao meu ver é obrigação da imobiliária fazer, pelo menos nenhuma outra imobiliária me fez esta cobrança. Hoje a imobiliária continua emitindo boleto agora no valor de R$ 160,00. Ligo para vários canais da imobiliária (whatsapp e telefone) em diversas localidades e ninguém me dá retorno. Repassam a chamada para ramais que não atendem e ou quando atendem, anotam meu n. de telefone e ficam de me retornar mas não retornam. Reitero de que não havia contrato de intermediação com esta empresa e que esta cobrança é indevida e, portanto, solicito que parem de emitir boleto em meu CPF.
08/07/2026 às 11:42
Olá, Dalnei!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, pela cordialidade durante todo o contato conosco.
Lamentamos pelos transtornos causados, especialmente pela dificuldade em obter retorno pelos canais de atendimento e pela cobrança que gerou dúvidas quanto à sua origem.
Após a análise do seu caso, verificamos que a cobrança da DIMOB realmente não era aplicável à sua situação, motivo pelo qual providenciamos o seu cancelamento. Além disso, encaminhamos a Certidão Negativa de Débitos para confirmar que não há qualquer pendência vinculada ao seu cadastro.
Agradecemos também pela oportunidade de esclarecer os fatos e conduzir a resolução da sua manifestação. Feedbacks como o seu são importantes para podermos revisar nossos processos e aprimorar continuamente a experiência oferecida aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar e esperamos poder atendê-lo novamente em uma oportunidade futura.
Abraço,
Time CR
08/07/2026 às 20:31
O atendimento à solução reclamada foi ágil e cordial mas infelizmente só ocorreu após registro na plataforma do Reclame Aqui.