Imobiliária cobra dívida antiga de água, atrasa emissão de boleto atual e ignora infestação de cupins

Porto Alegre - RS
12/08/2026 às 16:55
desde o dia 31 de julho tô tentando resolver o aluguel que estava atrasado Esse é o meu dia 8 de julho em contato com eles dia 31 e eles mandaram um boleto com uma conta de água de 2024 do antigo inquilino eles falaram que eu tinha obrigação de pagar essa conta que eu tinha aceitado com os termos quando Assinei o contrato só que eu fui pesquisar e é contra a lei fazer o novo inquilino pagar dívidas do antigo tô tentando resolver eles falaram tá depois de muita briga eu mostrando as leis para eles Thais falaram que vão reajustar o boleto mas desde o dia 31 estão fazendo eu esperar ajustar o seu dizem te aguarde aguarde aguarde e não resolve nada daí o aluguel de agosto já venceu no dia 8 e eles falaram que primeiro tem que arrumar esse do mês passado para poder eles me darem o boleto desse mês coisa que também eu pesquisei e é contra a lei eles estão discutindo 31 enrolando eu e a minha mãe minha mãe é titular do imóvel a locadora eles não resolvem eles estão enrolando a gente desde o dia 31 e mando mensagem a moça disse que tem que aguardar a guardar guardar eu não tenho tempo e nem dinheiro para estar brigando com eles na justiça mas eu quero resolver isso de uma forma amigável e eles não resolvem só ficam me enrolando cansada que já faz desde o dia 31 que eu quero pagar direitinho e eles estão enrolando e aposto que depois vão cobrar juros ainda porque o aluguel de mesa do mês de agosto também tá atrasado mas por culpa deles não foi culpa minha eu queria pagar Mas eles ficam só me enrolando a semana inteira desde o dia 31 hoje é dia 12 e nada deles resolverem ainda só pedem para a gente aguardar daí Liga para lá e não posso te atender agora que eu tô resolvendo outra coisa eu já tô de saco cheio só quero resolver isso mas é uma péssima Imobiliária eles não dão suporte nenhum para Os Inquilinos aí eu tô eu entrei nessa casa em outubro de cupim mostrei foto abri chamado o moço vem aqui detetsom mas não adianta o cupim já tá já tinha corrido tudo e desde quando eu entrei aqui em outubro eu tô brigando para virem arrumar e ele só não fazem nada eles não estão nem aí cobrar coisas indevidas da gente Eles são um leão na hora de resolver eles ficam só enrolando enrolando enrolando e nunca resolve
04/09/2026 às 10:55
Olá, Andressa!
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de revisarmos a situação com a atenção necessária.
Após uma nova análise do caso, verificamos as cobranças relacionadas ao consumo de água e identificamos que havia valores vinculados ao período anterior à atual locação. Diante disso, foram realizados os ajustes necessários nos boletos para que as cobranças fossem regularizadas de acordo com a situação cadastral da locação.
Também tivemos o cuidado de considerar o período em que os boletos permaneceram em processo de ajuste. Por esse motivo, não serão aplicados juros referentes aos dois boletos que ficaram em aberto durante essa tratativa.
Reconhecemos que o tempo necessário para concluir essas verificações gerou uma espera maior do que a esperada e entendemos a sua insatisfação, principalmente porque sua intenção, conforme relatado, sempre foi regularizar os pagamentos.
Em relação à questão da infestação de cupins, o apontamento também foi direcionado à equipe responsável para continuidade da análise e dos encaminhamentos necessários. Como se trata de uma situação que demanda avaliação específica, seguiremos acompanhando a tratativa para que as providências cabíveis sejam verificadas.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pela demora enfrentada durante esse processo. Nosso objetivo é que a situação seja conduzida com clareza e que o cliente não precise permanecer cobrando uma solução para a mesma questão.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Time CR
04/09/2026 às 11:12
E imobiliária não entrou em contato com a gente , e ontem chegou uma carta do serasa avisando que a imobiliária colocou a minha mãe no spc .
Vou entregar a casa no dia 01/10/2026 quando o contato da um ano .