Atraso na devolução de valores de distrato de empreendimento imobiliário

Sorocaba - SP
20/07/2026 às 22:20
Desisti da compra do empreendimento devido aos constantes atrasos na obra e à demora na assinatura do financiamento junto à Caixa Econômica Federal. Após solicitar o distrato, foi firmado um acordo para devolução dos valores em duas parcelas, com vencimentos em 01/06 e 01/07.
Hoje, 20 de julho, ainda não recebi nenhum dos valores acordados. Desde o vencimento, entro em contato com o setor responsável e a única resposta que recebo é que o pagamento está em processamento. Essa justificativa é repetida há mais de 10 dias, sem qualquer previsão concreta para a regularização.
Considero essa situação uma total falta de respeito com o consumidor. Além de já ter sofrido um prejuízo financeiro, pois recebi apenas parte dos valores investidos na entrada do imóvel, a empresa também não cumpre o acordo firmado para devolução do montante restante.
É inadmissível que, quando o consumidor atrasa um pagamento, seja imediatamente penalizado com multas e juros, enquanto a empresa descumpre os prazos estabelecidos sem qualquer consequência e sem prestar uma satisfação adequada.
Solicito o pagamento imediato dos valores em atraso, conforme previsto no acordo de distrato. Caso a situação não seja resolvida com urgência, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, buscando o cumprimento da obrigação e a reparação pelos prejuízos causados
23/07/2026 às 15:57
Olá Luana, tudo bem?
Conforme nosso contato por telefone, agradeço pela oportunidade de conversarmos e entender melhor os pontos apresentados em sua manifestação.
Conforme informado durante o atendimento, sua solicitação está sendo acompanhada por nosso departamento e estamos realizando as verificações necessárias junto ao setor responsável para que possamos apresentar um posicionamento.
Nosso objetivo é acompanhar sua solicitação de forma próxima, garantindo que todas as informações sejam analisadas e que você receba um retorno claro e assertivo. Assim que houver a conclusão das verificações internas, entraremos em contato.
Se surgir qualquer dúvida, pode contar com a gente! Você também pode entrar em contato pelos nossos canais oficiais quando quiser:
Telefone e WhatsApp: (13) 2398-0072
E-mail: [email protected]