Contrato com cláusulas abusivas e enganosas para aquisição de imóvel de férias

15/05/2026 às 08:24

Em *****, fui passar um final de semana na Praia Grande e fomos abordados diversas vezes na rua por promotores da Credlar Vacation convidando para conhecer o empreendimento.

Inicialmente recusamos, porém insistiram várias vezes até que um dos vendedores conseguiu convencer nosso grupo a ir até o local, inclusive oferecendo R$100,00 de combustível, e local pra usar o banheiro para comparecermos.

Chegando lá começou toda a pressão psicológica e emocional da venda. Utilizaram discurso voltado ao sonho das férias perfeitas, qualidade de vida, investimento, lazer em família e diversos gatilhos emocionais para induzir a assinatura rápida do contrato.

A negociação foi totalmente acelerada, sem tempo razoável para leitura completa e análise adequada do contrato.

O verdadeiro problema começou quando retornamos da viagem e fomos analisar o contrato com calma, longe de toda a pressão da mesa de vendas.

Foi aí que percebemos a gravidade das cláusulas existentes no contrato e o tamanho do desequilíbrio contratual imposto ao consumidor.

Encontramos cláusulas extremamente abusivas e gravíssimas que NÃO receberam o devido destaque durante a venda, incluindo:

* contrato praticamente irretratável e extremamente difícil de cancelar;
* retenção de 50% dos valores pagos;
* perda integral da corretagem;
* cobrança de fruição mesmo sem utilização do imóvel;
* multas e penalidades extremamente pesadas;
* possibilidade de negativação do nome;
* reajustes e encargos contínuos;
* cláusulas totalmente favoráveis apenas à empresa;
* diversas obrigações futuras extremamente onerosas ao consumidor.

Em nenhum momento essas cláusulas receberam a mesma ênfase que deram às promessas, benefícios e sonhos apresentados durante a negociação.

O mais absurdo é que quando buscamos informações sobre cancelamento, fomos informados de que não existe possibilidade de cancelar o contrato e que para quebra contratual ainda haveria retenções extremamente elevadas.

Ou seja: na hora da venda mostram o sonho. Depois que você assina, descobre as cláusulas abusivas escondidas no contrato.

Possuímos testemunhas e provas sobre toda a condução da venda, inclusive porque haviam várias pessoas presentes na mesa durante toda a negociação.

Sinceramente, NÃO recomendo que ninguém assine qualquer documento nesse tipo de abordagem emocional e acelerada sem levar o contrato para casa e analisar absolutamente todas as cláusulas com extrema atenção.

Leiam principalmente:

* cláusulas de cancelamento;
* retenções;
* multas;
* corretagem;
* fruição;
* negativação;
* obrigações futuras.

Porque essas informações aparentemente são tratadas com muito menos transparência do que deveriam.

A experiência foi extremamente frustrante, desgastante e decepcionante ficamos mais de 2h30 para cair nessa armadilha.

Fica aqui meu alerta público para que outros consumidores não passem pela mesma situação.

15/05/2026 às 13:57

Olá Evelyn,

Recebemos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento. No entanto, é importante esclarecer que a Credlar Vacation sempre manteve seus canais oficiais de atendimento disponíveis para suporte, esclarecimentos e tratativas relacionadas ao contrato.

Verificamos que, anteriormente à publicação realizada no portal, houve inclusive agendamento para pagamento das parcelas, demonstrando naquele momento interesse na continuidade contratual. Somente após isso foi registrada a solicitação mencionada.

Ressaltamos que a formalização do contrato ocorreu de maneira regular, com ciência e aceite das cláusulas contratuais, motivo pelo qual eventual solicitação de rescisão segue os critérios previstos em contrato e na legislação aplicável, inclusive conforme a Lei do Distrato.

Esclarecemos ainda que não há incidência de taxa de fruição, considerando que o empreendimento permanece em fase de obra e não houve utilização do imóvel.

A publicação da manifestação no portal não impede o atendimento da solicitação, tampouco altera as condições contratuais firmadas entre as partes. Ainda assim, permanecemos à disposição para conduzir a tratativa da forma mais transparente e respeitosa possível por nossos canais oficiais.

Se surgir qualquer dúvida, pode contar com a gente! Você também pode entrar em contato pelos nossos canais oficiais quando quiser:

Telefone e WhatsApp: (13) 2398-0072
E-mail: [email protected]