Empresa condiciona renegociação de dívida à retirada de reclamação anterior

Jundiaí - SP
31/05/2026 às 00:09
Estou tentando regularizar meu contrato há 60 dias e demonstrando interesse em negociar os valores em atraso.
Inicialmente, recebi uma proposta para pagamento da parcela mais antiga, transferência das demais parcelas em atraso para o final do contrato e pagamento reduzido das parcelas por um período de 4 meses, o que viabilizaria a continuidade do contrato.
Entretanto, fui informada posteriormente de que a empresa não consegue efetivar qualquer negociação porque existe uma reclamação anterior registrada por mim nesta plataforma.
Segundo o atendimento, para que a renegociação seja iniciada, eu deveria retirar a reclamação já existente, pois ela estaria gerando uma restrição interna no contrato.
Entendo que o consumidor possui o direito de registrar reclamações sobre serviços e contratos sem que isso impeça ou condicione o acesso a negociações e soluções para regularização de débitos.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, regularizar os pagamentos e cumprir minhas obrigações. Porém, considero inadequado que a continuidade da negociação esteja condicionada à retirada de uma reclamação legítima realizada anteriormente.
Solicito esclarecimentos formais sobre essa exigência e a efetivação da proposta de renegociação apresentada.
02/06/2026 às 14:48
Olá Aline,
Informamos que realizamos contato telefônico com você nesta data para entender detalhadamente a situação relatada, ouvir suas considerações e esclarecer os questionamentos referentes ao contrato.
Ficamos satisfeitos em saber que, durante o atendimento, foi possível alinhar as informações e chegar a uma solução que atendeu às necessidades de ambas as partes, permitindo a continuidade das tratativas de forma transparente e amigável.
Reforçamos que a Credlar Vacation está sempre aberta ao diálogo e à construção de alternativas que possibilitem a regularização contratual de forma equilibrada e viável. Nosso objetivo é buscar soluções que sejam benéficas tanto para nossos clientes quanto para a empresa, preservando a relação de confiança e o cumprimento das obrigações assumidas.
Se surgir qualquer dúvida, pode contar com a gente! Você também pode entrar em contato pelos nossos canais oficiais quando quiser:
Telefone e WhatsApp: (13) 3302-6490
E-mail: [email protected]