Cobrança indevida por SMS

Taubaté - SP
20/12/2022 às 15:54
Ver todas ReclamaçõesVenho recebendo no SMS mensagens de cobrança do número******* e outros da empresas CREDIMANIA. Cada vez é um valor e um tipo de processo. Seguem algumas das mensagens recebidas ontem e hoje:
SUELI, CPF n. *******.***, sera registrado debito em Cartorio. Evite transtornos negociando com descontos imperdiveis. Ligue para******* !
SUELI CARVALHO SERA PETICIONADO PROTESTO DO SEU CNPJ DIVIDA R$27.*******,21 APROVADO BLOQUEIO DE CONTAS DO CPF, DUVIDAS *********************.
Não reconheço essas dividas. Lembrando que eu nem tenho CNPJ. Absurdo!!
Li aqui várias reclamações idênticas e a resposta da empresa são sempre as mesmas, nada é resolvido e todos os dias chegam mais mensagens dessa empresa CREDIMANIA. Absurdo!! Alguém deve cair e ligar lá para fazer "esse tal acordo" , porque não é possível uma empresa ficar insistindo tanto. Esse tipo de cobrança deve dar lucro. Há algo errado nisso. Se há mesmo dívida que ajuize ação pertinente em juízo, cartório etc e que chegue intimação do juízo competente para assim ser discutida essa tal "dívida". Peço que excluam meus dados do sistema dessa empresa. E que alguma coisa seja feita para pararem essas mensagens.
22/12/2022 às 12:45
Olá, Sueli!
Recepcionamos a sua reclamação, seu caso é muito importante para Credmania.
A Reclamada é empresa prestadora de serviços terceirizados, praticando, assim, atos de cobrança extrajudicial em favor de seus contratantes, de forma terceirizada e mediante outorga de mandato, sendo estes os reais detentores sobre os direitos creditórios da carteira de cobrança.
Assim sendo, por nosso contratante, o ora credor, foi-nos passada uma carteira de cobrança de títulos executivos extrajudiciais, incluindo, dentre os emitentes.
Nesta esteira, os títulos alvo cobrança não se incluem dentre os ativos financeiros desta Reclamada.
Assim sendo, a cobrança originou-se junto ao real credor, sendo que a cobrança via terceirizada é devidamente legitima e oriunda de título executivo extrajudicial.
Ademais, não há relação de consumo entre a empresa que cobra o título mediante mandato e o cobrado, uma vez que a relação jurídica existente foi entre o credor, contratante desta Reclamada e o devedor.
O devedor não tem relação jurídica e tampouco de consumo para com a empresa terceirizada que realiza a cobrança, uma vez que a relação havida foi apenas e tão somente entre o credor e devedor.
Visando o sigilo de dados, tanto de nosso contratante, bem como, os do Reclamante, era o que nos cabia informar por tal canal.
Ressaltamos que nossos canais de comunicação estão abertos para qualquer dúvida ou problema.
Desde já agradecemos.
Fale Conosco: *******
Segunda a Sexta das 09:00 às 17:00
Credmania.
04/01/2023 às 21:46
Não reconheço essas dividas. Lembrando que eu nem tenho CNPJ. Absurdo!! Exijo que acabem com essas mensagens de cobranças no meu celular.
Essa é a resposta: Os atos desta empresa se limitam a realizar a cobrança do título informado pelo credor, cobrança esta realizada sempre no ditame legal, sem excesso, abuso ou qualquer tipo de exposição. realizada sempre no ditame legal? sem excesso? ou abuso? ou qualquer tipo de exposição? Vocês enviam milhares de SMS, ameaçando de PROTESTO DO CNPJ, APROVADO BLOQUEIO DE CONTAS DO CPF e etc. CNPJ? se nem CNPJ TENHO? ISSO É ABUSO. Espero que acabem com essas cobranças por sms e ligações...recados na caixa postal.
03/05/2023 às 20:47
Péssimo atendimento. Cancelei meu número de celular. Foi a única maneira que encontrei para ter sossego.