Supermercado Mundial vende produto estragado e se nega a troca.

05/06/2021 às 18:53

No dia 03/06/******* fui fazer compras no supermercado Mundial da Freguesia, Jacarepaguá, entre as compras, comprei duas garrafas de vinho "Monte Blanco ******* *******, D. O. RAFAEL - CHILE", acontece que o vinho estava estragado, parecia vinagre. Retornei no outro dia para efetuar a troca, procurei o SAC e fui informada que o Mundial não faz troca de mercadoria estragada. Pedi falar com um responsável e, primeiro veio a menina que repõe os vinhos, cheirou a rolha, olhou para outra atendente e falou baixinho, "esse vinho esta dando muito problema" olhou para mim e falou que o vinho NÃO ESTARIA ESTRAGADO, ai pedi falar com outra pessoa, veio a Coordenadora de serviço EMILENE, comuniquei a situação e de imediato informou que não poderia fazer a troca por que o vinho estava aberto!!!!! Expliquei que se eu não abrisse o vinho, não teria como descobrir que estava estragado, ela insistiu que a data de validade estaria dentro do prazo. Solicitei a ela que me mostrasse onde tinha visto a data de validade e ela me respondeu toda nervosa que com data de validade ou não, A MERCADORIA NÃO SERIA TROCADA. Pedi novamente falar com um gerente, e veio o Sr. Marcelo, gerente de perecíveis, ele me explicou que independente do vinho estar estragado, ele tem ordem de não fazer a troca.
Informei que eles estariam afrontando o código de defesa do consumidor, que o Mundial era obrigação a fazer a troca.
Qual fora a minha surpresa, o gerente informou que concordava comigo mas, ele tinha que obedecer ordens e que esse era a orientação do DEPARTAMENTO JURÍDICO DO SUPERMERCADO MUNDIAL.

Ou seja, o SUPERMERCADO MUNDIAL DA FREGUESIA VENDE MERCADORIA ESTRAGADA, LESANDO O CONSUMIDOR E AFRONTANDO LEI FEDEREAL "Código de Defesa do Consumidor" COM ANUENCIA DO DEPARTAMENTO JURÍDICO DA EMPRESA??????????????

O mínimo que espero é que o SUPERMERCADO MUNDIAL explique o porque obriga a seus funcionários a praticarem atos ilícitos contra os consumidores.

É indignante ver este tipo de atitude de uma empresa como o Mundial agir dessa forma contra os consumidores, além de ser [Editado pelo Reclame Aqui].

Obs: Informo que estou com a nota fiscal, o vinho e testemunhas, caso seja solicitado.

07/06/2021 às 11:08

????

25/08/2021 às 17:14

Eu errei no nome da empresa.