Falsidade em emprestimo

Brasília - DF
14/02/2025 às 22:00
ID: 209988441
Reclamação: No dia 28/11/2024, acessei um site qe oferecia empréstimos com juros baixos. Preenchi um formulário e, em seguida, recebi uma mensagem automática, onde um represente iria entrar em contato via WhatsApp. Mais tarde, uma pessoa identificada como Margarete Freitas, se apresentando como funcionário do banco Credoro Finanças me passando os dados da empresa. Ele enviou detalhes do site e informou que a empresa possuía CNPJ (33.830.422/0001-43) e telefone de contato *****, o que inicialmente me transmitiu confiança.
Durante a conversa, ele pediu documentos (RG e comprovante de residência) para análise. Pouco tempo depois, informou que eu havia sido aprovada para um empréstimo de R$ 7.000,00. Perguntei se haveria taxas antecipadas, e ele garantiu que não seria cobrada nenhuma taxa antes da liberação do valor, reforçando que qualquer cobrança antecipada seria indevida.
Após enviar meus documentos e assinar um contrato, fui orientada a redigir uma Carta de Confissão de Dívida por um cartório indicado pelo atendente. O custo foi de R$ 788,09. Sem recursos, para tal pagamento deixei de lado e nao entrei mais em contato com eles. No iniciondo ano foi procurada pela senhora Margarete que, em tom de ameaça, me cobrava ou o pagamento dessa carta de confisao ou a multa de 5.000,00. A equipe do cartório confirmou que conhecia a empresa e frequentemente prestava serviços para ela, o que me fez acreditar na legitimidade do processo.
Apesar das promessas de reembolso, fui informada posteriormente que seria necessário pagar uma nova taxa de R$ 2.998,00 para autenticação de impostos. Desesperada e sem alternativas, peguei todo o meu salário do mes pra realizar esse pagamento do qual me foi garantido que em seguida seria liberado o meu empréstimo com a promessa de que eu teria o extorno do valor pago. Quando foi pra me liberar o emprestimo me vem com mais uma taxa de 2.012,00 negociei o pagamento parcial de R$ 1.836,00, com a promessa de que o restante seria descontado do valor do empréstimo. Precisei recorrer à ajuda de várias forma pois já estava em desespero tendo contas a pagar e meus filhos ficando sem ter o que comer.
Desfecho e Pedido de Providências
Mesmo após os pagamentos, fui informada de que havia problemas técnicos para liberar o empréstimo. Passei o dia em contato com o atendimento, sendo enrolada até proximo ao expediente acabar, para que a senhra Margate vinhesse me dizer que nao poderia fazer nada pra me ajudar e que mesmo ela dizendo que era so pagar a taxa de 2mil e que nada mais me seria cobrado, voltou a dizer que tenho que pagar mais 2mil pra liberar, e com isso o expediente acabou. Fui ameaçada com cobranças judiciais caso não efetuasse novos pagamentos. Nesse momento, percebi que estava diante de uma fralda um [Editado pelo Reclame Aqui]. Agore me encontro em total dessespero sem nenhum real.para honrrar as munhas dividas e alimentar os meus filhos. Mesmo eu informando da real situacao foi feito.pouco caso e siquer tentarm me ajudar.
Diante dos fatos, solicito com urgência:
1. Abertura de processo para bloquear todas as transações realizadas em minha conta e o MED (Mecanisno Especial de Devolução).
2. Investigação das transações efetuadas para os destinatários indicados.
3. Suporte imediato para evitar maiores prejuízos financeiros e psicológicos.
4. Bloqueio de valores transferidos indevidamente e, se possível, a recuperação dos montantes enviados.
Preciso de uma resposta e resolução o mais rápido possíve.
Aguardo
19/02/2025 às 17:17
Olá Daniela
Sentimos muito pelo ocorrido.
A Credoro Serviços e Tecnologia LTDA, CNPJ 33.*******.*******/*******43 não realiza contatos via telefone ou aplicativos de troca de mensagens para oferta de empréstimos e não solicita depósitos em contas correntes para fins de aprovação ou liberação de crédito/empréstimos.
A Credoro não utiliza esta prática comercial e portanto, não nos responsabilizamos por tais depósitos efetuados para aprovação, liberação de crédito ou desistências!
Recomendamos que, para resguardar seus direitos, seja registrado um Boletim de Ocorrência relatando os fatos. Caso seja possível, solicitamos que nos encaminhe uma cópia do referido boletim por meio do e-mail: *******.
Para maiores informações, entre em contato conosco através do nosso canal de atendimento do site https://******* ou pelo whatsapp do nosso setor jurídico, número *******.
Equipe Credoro
19/02/2025 às 19:00
Dizer só que lamenta não resolve muita coisa. pois vejo aqui que são acontecimentos recorrentes. Utilizam o mesmo CNPJ e o nome da empresa. Realizei o BO, e estou entrando na justiça para resolver a situação desagradável em que eu fiquei sem contar os constrangimento que venho passando. Acredito que devem ser tomadas medidas melhores pois se estão usando o nome dessa empresa e o CNPJ um lamentamos não resolve muito.
06/03/2025 às 13:22
permaneço né prejuízo, recebendo ligações e mensagens de pessoas em nome da empresa me fazendo cobranças. percebo que ainda estão agindo em nome da tal empresa . fica a pergunta nade será feito?
03/04/2025 às 17:46
Ainda estou aguardando por uma resolução ainda mais porque estou recebendo cobranças indevidas.