Empréstimo consignado recusado, mas consta como ativo e com cobrança.

Cariacica - ES
08/06/2026 às 19:51
Fiz um empréstimo consignado e não caiu foi recusado mas cosnta na carteira digital que esta ativo ou seja vou pagar oque eu não recebi falta de caráter isso e [Editado pelo Reclame Aqui] se você não sabe que existe lei pra isso
09/06/2026 às 11:55
Olá, Emanuel.
Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
Verificamos que você realizou duas solicitações de empréstimo conosco:
Operação *****/EMB realizada em 24/04/2026
Esta operação foi aprovada e o valor foi devidamente pago na conta bancária informada durante a contratação.
Operação *****/EMB-R realizada em 24/05/2026
Esta proposta não foi aprovada pela instituição financeira após a análise das informações. Infelizmente, o banco não informa o motivo específico da reprovação.
Dessa forma, em relação a esta segunda operação, não houve liberação de valores e não haverá descontos em folha de pagamento, pois a proposta foi cancelada.
Sobre o contrato ainda aparecer na CTPS Digital, esclarecemos que apenas fechar e abrir o aplicativo não atualiza as informações.
Pedimos, por gentileza, que você faça logout completo da CTPS Digital e realize um novo acesso utilizando seu login e senha. Em alguns casos, pode ocorrer um atraso na atualização das informações pelo DATAPREV.
Após esse procedimento, o contrato cancelado não deverá mais aparecer como ativo.
Caso a operação continue aparecendo após o novo acesso, pedimos a gentileza de encaminhar um print da tela para nosso canal de atendimento:
WhatsApp: (11) 5039-1011
Nossa equipe irá analisar a situação e prestar todo o suporte necessário.
Equipe CredSpot