Cobrança de seguro não solicitado via WhatsApp - Cartão Credsystem

Campinas - SP
18/11/2025 às 16:29
Estou recebendo uma mensagem no whatsapp informando que se não respondesse iriam me cobrar 50 reais de um seguro que não solicitei. Já respondi colocando a opção 2 e até agora não obtive retorno. Se já coloco a opção de que não quero, não entendo o motivo de terem que me ligar, é só seguir com a informação, está muito estranho essa situação.
Já venho aqui pra reclamar antes mesmo que venham me cobrar uma fatura de cartão que no momento estou para entrar em negociação. Quero que me respondam se isso é uma mensagem real ou [Editado pelo Reclame Aqui], e caso seja real que fique registrado que não quero esse serviço.
"
*Atendente Virtual:*
Olá,
*CPF*: *****
*NASC*: *****
*TELEFONE CADASTRADO:* *****
*Prezado(a) cliente*, conforme previsto em contrato, a partir de hoje será lançado o Seguro Protegido no valor de *R$ 49,99/mês* em sua fatura do *Cartão Credsystem.*
Após o Atendimento será gerado o número de protocolo da solicitação.
Selecione a opção desejada
(1) *Concordo* com a *cobrança* prevista em *contrato.*
(2) Desejo *cancelar* a *contratação* do Seguro *Proteção.*
*Caso* *Não* *responda* a *solicitação*, o *valor* de *49,99$* *debitará* *automaticamente* no proximo *lançamento* da fatura durante o *período* de carência de *24 meses.*"
24/11/2025 às 16:29
Olá, YARA. Boa tarde!
Espero que você esteja bem 😊
Meu nome é Ingrid, estou aqui para ajudar e tentar resolver essa questão da melhor maneira possível 💜✨
Lamentamos pela situação que relatou, você não possui seguro ativo conosco. Sobre essa mensagem recebida, por favor não clicar em nada e desconsiderar. Pode me encaminhar um print onde é apresentado o número para você?
Importante destacar que a Credsystem comunica exaustivamente os clientes sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] e que nunca entra em contato solicitando senhas ou dados sensíveis do cartão.
Na dúvida, faça sempre contato com o telefone da Central de Atendimento que consta no verso do seu cartão ou consulte nossa página https://******* e/ou https://******* onde há todos os nossos contatos para melhor atende-lo.
Cumpre esclarecer, que a Credsystem utiliza a Cléo, nossa assistente para contato virtual via WhatsApp, no qual há um selo de verificação. O ícone de tique verde indica que a conta comercial é autêntica e reconhecida pelo suporte do mensageiro.
O recurso ainda está disponível somente para grandes empresas e funciona como uma medida de segurança, pois garante que a tentativa de contato pelo WhatsApp é feita por uma conta oficial do estabelecimento.
Veja um exemplo do selo verificado, no endereço abaixo em nossa página oficial no Facebook e siga nossas dicas.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas 😊
Atendimento via WhatsApp (Cleo):*******
Telefone central de relacionamento:
Capitais e regiões metropolitanas: **************
Demais Localidades, somente chamadas de telefone fixo: ******* ******* *******
Telefones central de cobrança:
Capitais e regiões metropolitanas:******* (via WhatsApp e fone).
Demais Localidades: ******* ******* *******
Segunda a sexta das 08:00 às 21:00h e aos sábados das 08:00 as 18:00h
Estou finalizando a publicação, mas esse canal permanece aberto✨
Atenciosamente.
Equipe Manifestações!