Cobrança indevida de compra não reconhecida e contestação negada no cartão Mais Cred-System

Jacareí - SP
26/09/2025 às 09:47
No dia 17/09, recebo um torpedo da operadora cred-system do cartão Mais que possuo, qual eu recebi em casa sem ter solicitado tá o cartão já por ter medo de [Editado pelo Reclame Aqui] nunca quis ter cartão
O CARTAO havia sido broqueado pela operadora por questões de segurança, sem entender fui no aplicativo do cartão. Ai tive a desagradável surpresa de uma compra no valor de 1.522,36 que jamais faria ainda mais tendo um limite baixo. Na minha inocência e honestidade achei a a operadora ia resolver porque é responsabilidade dela a segurança da compra.
Liguei pro número ***** canal da credsystem supostamente resolver, pra contestar cancelar e informar que nao fiz a tal compra.
O atendente me informou que a tal compra ainda estava em transição e nao aparecia no sistema, eu continuei dizendo nao.fiz e quero cancelar pelo amor de Deus. Ele disse que eu nao poderia naquele momento contestar porque a compra ainda estava em análise pela credsystem e poderia até nao ser aprovada e era isso que eu estava pedindo a ele . Resumindo eu tinha que esperar o [Editado pelo Reclame Aqui] pode isso.
Fui consultar um advogado que me disse ser um absurdo eu ter visto a tal compra no App oficial da operadora e nao poder contestar se eles estavam ciente da compra.
Liguei novamente no dia 23/09 e expliquei novamente ao atendente o ocorrido e me orientaram que iriam contestar mais mandariam a contestação pro jurídico.
Eu fiquei tranquilo pois estava fazendo o procedimento legal. Como nao me informaram mais nada no dia 24/09 entrei logo de manhã no aplicativo do cartao e pra minha surpresa me deparo com a cobrança novamente.
Desesperada liguei pra central de novo com toda enrolação que fazem com o cliente simplesmente me disseram que a credsystem tinha negado minha contestação e eu teria que pagar esse valor que eu tentei de tudo pra contestar.
Até agora to sem entender quem me deu [Editado pelo Reclame Aqui] primeiro e qual segurança e responsabilidade essa operadora de cartao assume.
So me disseram que a compra foi por cartao virtual que seria eu que teria feito. Mesmo eu jurando não ter sido eu. A falta de segurança desse sistema é absurda e o cliente tem que arcar com os vários erros da operadora QUE SISTEMA É ESSE QUE CONSTA A DIVIDA MAIS NAO PODE SER CONTESTADA ATE SER APROVADA E DEPOIS DE APROVADA A CULPA É DO CLIENTE???
QUEM FACILITA O [Editado pelo Reclame Aqui] FICA MINHA PERGUNTA.
EU VOU ATRAS DE MEUS DIREITOS,NUNCA TiREI NADA DE NINGUÉM E NAO VOU PAGAR PELO ERRO E IMCOMPENCIA DE NINGUÉM.
INDGNADA COM ISSO TUDO.ESTOU A BASE DE
CALMANTES
EU NUNCA DEVERIA TER USADO ESSE CARTAO QUE REPITO EU NUNCA SOLICITEI. SIMPLESMENTE RECEBI EM CASA.
30/09/2025 às 19:05
Boa tarde, Silvia
Tudo bem?
Esperamos que sim ✨
Verifico que a sua manifestação está vinculada ao cartão Mais!
A solicitação de não reconhecimento da compra foi finalizada como improcedente.
Foi aberto o processo de contestação e um crédito em confiança foi lançado no seu contrato e todos os dados são encaminhados a área responsável para análise.
O crédito em confiança não se trata de um estorno ou cancelamento definitivo da compra, é um valor disponibilizado pela Credsystem para que você não tenha que pagar pela compra reclamada durante o andamento dessa análise.
O prazo para a conclusão da análise era de 45 dias, podendo ser prorrogado por mais 45 dias e caso a análise fosse finalizada como improcedente, as compras retornam para cobrança em fatura.
Após análise da área responsável, a solicitação de não reconhecimento foi finalizada como improcedente, pois as compras foram efetuadas com o cartão virtual, gerado através do APP e com a validação da senha/biometria que é pessoal e intransferível.
Dessa forma a cobrança será mantida.
Conforme cláusula 8.5 do Contrato, a cobrança dos valores contestados pelo titular fica suspensa até finalização da análise, e ao final, estando constatado que a cobrança é devida, os valores são reinseridos na fatura para pagamento, acrescidos dos respectivos encargos.
Analisamos que foram concluídas após confirmações regulares em nosso sistema de segurança, que conta com múltiplas camadas de proteção, incluindo senha e validações adicionais para certificação de uso do cartão exclusivamente pelo titular. Por isso, constatamos que os protocolos de segurança foram seguidos corretamente.
Reforçamos que a Credsystem comunica em todos os nossos canais digitais sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] e que nunca solicita dados completos do cartão e/ou senha por meio de qualquer contato, que possui caráter pessoal, exclusivo e intransferível, conforme suas regras de uso.
Estou finalizando a publicação, mas se houver alguma dúvida, estamos à disposição
Equipe manifestações.
30/09/2025 às 20:19
então a Cred-system decidiu que eu nao tenho direito que a lei me garante de contestar uma compra que sequer tinha sido aprovada. ai por revelia do cliente que ja ligou no SAC e alertou pra nao aprovar decidem que devo pagar.
Eu nao vou pagar porque nao fiz a compra se o cartão foi cronado a empresa nao é tao segura como diz ser.
esse [Editado pelo Reclame Aqui] que a credsystem quer me aplicar deve ser divulgado pra que outras pessoas nao passem por tantos transtornos como eu estou passando.
repito nao vai ficar assim e https://******* pagar algo que nao comprei e que a credsystem estava ciente desde antes de aprovar a compra.
nao vou ser [Editado pelo Reclame Aqui] por um carto que pra começar nem.solicitei, recebo em minha residência e tive a péssima ideia de usar e fui honesta em cada compra que fiz.
30/09/2025 às 20:44
se nao resolver isso logo ja vou avisando levo as vias judiciais e provo que nao fiz conta alguma e ainda exijo danos morais pelos transtornos que to sofrendo.
30/09/2025 às 21:00
Querem que eu pague uma compra que não fiz e contestei antes mesmo de aprovarem segundo atendente me disse que o broqueio do cartao seria por segurança ai eu digo da credsystemporque eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] por ela , porque bloquearam meu cartão e nao consegui contestar no app.
Resumindo querem me obrigar a abrir mão do direito de consumidor em contestar uma compra independente de cartao ser online ou não.
Eu vou as vias judiciais provo que nao fiz a compra e sigo com meus direitos.