Cobrança indevida de encargos e anuidade após pagamento em duplicidade e promessa de isenção.

São Sebastião - SP

30/08/2026 às 18:25

Prezados,

Estou extremamente insatisfeita com a forma como essa situação está sendo tratada e não aceito a cobrança apresentada nessa fatura.

É inadmissível que, depois de eu ter realizado o pagamento da fatura em duplicidade nos dias 08/08 e 10/08, ambos no valor de R$ 2.512,37, e posteriormente ter solicitado o estorno de um dos pagamentos, sejam lançados na minha fatura valores adicionais que não reconheço como devidos.

Não houve falta de pagamento da minha parte. Muito pelo contrário: a fatura foi paga duas vezes. Portanto, não aceito que uma situação decorrente de pagamento em duplicidade e posterior estorno seja utilizada para gerar cobranças adicionais contra mim.

Estou contestando expressamente os seguintes valores:

* Ajuste de crédito: R$ 144,52
* Anuidade: R$ 13,99
* Encargos de refinanciamento: R$ 134,77
* Proteção premiada: R$ 4,99
* Encargos contratuais: R$ 9,75

TOTAL CONTESTADO: R$ 307,02.

NÃO ACEITO ESSA COBRANÇA.

Quero deixar absolutamente claro que não estou me recusando a pagar aquilo que efetivamente foi comprado e é devido. O que estou exigindo é a retirada desses R$ 307,02 em taxas, ajustes e encargos, diante de toda a movimentação ocorrida com os pagamentos realizados.

A própria fatura apresenta movimentações de pagamento e reabertura de pagamento, demonstrando que houve alterações relacionadas ao processamento desses valores.

Portanto, não cabe simplesmente lançar juros, encargos e tarifas e esperar que o cliente aceite pagar sem questionar.

Solicito a correção imediata da fatura, com a retirada integral dos R$ 307,02 que estou contestando.

SOLICITO TAMBÉM O CANCELAMENTO DA ANUIDADE DE 13,99 E O ESTONOR DE TODOS OS MESES PAGOS, TENHO O CARTÃO A ANOS E NO MOMENTO QIE ADQUIRI ELE A ATENDENTE ME INFORMOU QUE NÃO TERIA ANUIDADE DO CARTÃO E QUE SERIA INSENTA,E COMO NÃO ACOMPANHO TODO MÊS A FATURA DETALHADA TODO MÊS VOCÊS ME COBRAM SEM EU SABER, ISSO É ILEGAL, ACORDAR UMA COISA E ME COBRAREM ANUIDADE DE TODOS ESSES ANOS SEM EU SABER, E NÃO FOI ISSO QUE FOI ME OFERECIDO, FOI ME OFERECIDO UM CARTÃO SEM ANUIDADE, ESPERO QUE CORRIJAM TODOS ESSE VALORES E ME ESTORNEM, SE NÃO IRREI ENTRAR COM AS MEDIDAS CABIVEIS E PEDI O CANCELAMENTO DO CARTÃO

Não vou aceitar uma resposta genérica dizendo apenas que os valores são previstos em contrato.

Também solicito que não sejam gerados novos juros, multas ou encargos sobre os valores que estão sendo formalmente contestados, enquanto a situação estiver sendo analisada.

Espero que essa questão seja resolvida de maneira simples e rápida. Sou cliente, cumpri minha obrigação e paguei a fatura. Não é aceitável que eu seja penalizada financeiramente por uma movimentação de pagamento em duplicidade que posteriormente precisou ser estornada.

Solicito a retirada dos R$ 307,02 e a emissão da fatura corrigida, e o cancelamento da anuidade como me prometeram na contratação do cartão e estorno de todos os meses que paguei sem eu estar sabendo

Caso não seja solucionado, registrarei formalmente a reclamação pelos canais competentes de defesa do consumidor e junto aos órgãos reguladores, apresentando os comprovantes dos pagamentos e toda a documentação da fatura para demonstrar a situação.

Aguardo uma solução objetiva, e não uma resposta automática ou genérica.

Elane