Cobrança indevida de taxa e cancelamento de cartão Skala

Brusque - SC
14/01/2026 às 16:37
Fiz o cartão da loja Skala quando de passsagen pela cidade no final de dezembro. Não Casiano qiestionei o atendente sobre cobranca de taxas e esse me ganhou que não teria cobranca de nenhum tipo de taxa para fazer e utilizar o cartão da loja uma vez que o cartão é específico. Fiz o cartão da loja e usei duas vezes, hoje apareceu um boleto no meu buscador de boleto no valor de 32,32 e so desconto do qie se trata a pq peguei o cnpj no boleto e joguei no Google que mostrou essa empresa e a partir dai consegui o número também no Google e só assim descobri que essa credsystem representa ou e a skala. Disse pra eles por telefone o que aconteceu quando fiz o cartão e que gostaria que retirasen a cobranca e cancelasen i cartão mas disseram que não podem tirar a cobranca e que teria que pagar. E queria cancelar essa cobranca que me foi garantido que não existiría, quero cancelar esse cartão também.
22/01/2026 às 10:01
Olá Tais, boa tarde!
Analisamos sua publicação e enviamos uma mensagem com todos os detalhes para seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Em atenção a sua manifestação identificamos que possui conosco o cartão ESKALA.
Esclarecemos que o AD (Anuidade Diferenciada) no valor de R$ 5,99 é cobrado sempre que tenha uma fatura (seja ela por e-mail ou correspondência), e sempre que houver movimentação no cartão gerada por compras, parcelamentos, serviços e encargos, caso não haja fatura não há cobrança. Informamos que a cobrança é devida e prevista em contrato.
Por ser uma taxa padrão aplicada a todos os clientes não é possível ser cancelada. Mas para resolver essa questão da melhor forma possível, realizei o ajuste.
Conforme solicitado realizamos a antecipação total do cartão, Lembrando que uma vez realizada deve ser pago no mesmo dia o valor exato, após esse período não fica mais disponível em sistema, sendo necessário realizar uma nova simulação/solicitação.
E, por fim, informo que o cancelamento do cartão não extingue débitos em aberto, caso haja valores a pagar, como compras parceladas. Se houver fatura gerada, será cobrada a anuidade diferenciada. O pagamento em atraso também ocasiona a emissão de nova fatura para a cobrança dos encargos.
O cancelamento do cartão é irrevogável.
Caso tenha, futuramente interesse em adquirir novo cartão, será necessário o preenchimento de nova proposta, que passará por análise.
Confirma o cancelamento do cartão ESKALA?
Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas 😊
Lembramos que nossos canais estão disponíveis para todo tipo de atendimento:
Atendimento via WhatsApp (Cleo): (11) 4003-3900
Telefone central de relacionamento:
Capitais e regiões metropolitanas: 4003-3900
Demais Localidades, somente chamadas de telefone fixo: 0800 729 3900
Telefones central de cobrança:
Capitais e regiões metropolitanas: (11) 5469-0100 (via WhatsApp e fone).
Demais Localidades: 0800 884 0101
Segunda a sexta das 08 às 21 e aos sábados das 08 as 18.
Abraços, tenha uma ótima semana
Equipe Manifestações!
15/02/2026 às 23:18
Se o atendente tivesse falado a realidade eu não teria feito o cartão e não teríamos essa questão para resolver. Precisei me impor pra que fizessem o estorno pq claramente não era o desejo de quem entrou em
Contato.