Cobrança indevida e negativação do nome após abertura de cartão sem consentimento nas Lojas Marisa

Belo Horizonte - MG
26/06/2026 às 08:43
Venho registrar minha indignação com as Lojas Marisa em razão de um enorme transtorno causado por uma prática que considero abusiva.
Fui à loja do Shopping Estação apenas para comprar uma blusa infantil de aproximadamente R$ 30. Durante o atendimento, a funcionária informou que verificaria se havia algum cupom de desconto para a compra. Em nenhum momento solicitei ou autorizei a abertura de um cartão da loja.
Inclusive, deixei claro que não tinha interesse em fazer cartão, nem em instalar aplicativo no meu celular. Mesmo assim, a funcionária realizou a abertura do cartão sem o meu consentimento.
Como consequência, passaram a ser cobradas mensalidades de um cartão que eu sequer autorizei. Eu desconhecia essa cobrança e, agora, descobri que meu nome foi negativado por causa dessas mensalidades.
Hoje estou com meu CPF restrito no Serasa por conta de uma compra de pouco mais de R$ 30, e essa negativação está prejudicando minha vida financeira, inclusive impedindo a realização de outras operações bancárias.
É inadmissível que um consumidor tenha seu nome negativado por um cartão aberto sem autorização. Solicito o cancelamento imediato desse cartão, a retirada da negativação do meu nome, o cancelamento das cobranças indevidas e uma solução rápida para o prejuízo que estou sofrendo.
Caso a situação não seja resolvida, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos.
02/07/2026 às 14:03
Olá, Jessica!
Esperamos que esteja bem ✨
Eu me chamo Hayanne, falo em nome da Credsystem administradora do cartão MARISA e vou te auxiliar com essa questão.
Encaminhamos todas as informações através deste canal por e-mail (mensagem privada) e ficamos à disposição também no WhatsApp.
O cartão Marisa foi cancelado por atraso em 14/04/2026.
No dia 03/12/2025 consta adesão do cartão MARISA em loja, com validação de biometria, documento com foto e termo de adesão.
Foi realizada uma compra no mesmo dia no valor de R$ (informado via mensagem privada), como a fatura com vencimento em 10/01/2026 não foi paga, foram gerados encargos de atraso.
Em sistema consta um acordo com vencimento em 05/07/2026 no valor de R$ (informado via mensagem privada) que está aguardando pagamento.
Assim que for compensado o pagamento, a reabilitação do CPF nos Órgãos de Proteção ao Crédito ocorre dentro de 5 dias úteis.
ATENÇÃO: O atraso no pagamento da Fatura e/ou do Carnê de Pagamento acarretará no bloqueio da Conta e de TODOS os cartões emitidos pela Emissora, além da imediata comunicação do ocorrido aos órgãos de proteção ao crédito. Você poderá consultar suas dívidas vencidas e a vencer, a qualquer tempo, em nossos Canais Digitais e na Central de Relacionamento.
Informamos que poderíamos verificar proposta uma nova proposta de acordo para regularização do débito, como não recebemos o pagamento do acordo que vence em 05/07/2026. Você não autorizou a formalização do acordo, dessa forma diante da negativa o débito permanece em aberto.
Esse canal permanece aberto em caso de dúvidas:
Atendimento via WhatsApp (Cleo): (11) 4003-3900
Telefone central de relacionamento:
Capitais e regiões metropolitanas: 4003-3900
Demais Localidades, somente chamadas de telefone fixo: 0800 729 3900
Telefones central de cobrança:
Capitais e regiões metropolitanas: (11) 5469-0100 (via WhatsApp e fone).
Demais Localidades: 0800 884 0101
Segunda a sexta das 08 às 21 e aos sábados das 08 às 18.
Equipe Credsystem