Parcelamento Automático Abusivo, Juros Exorbitantes e Descaso no Atendimento!

São José do Rio Preto - SP

25/06/2026 às 15:18

Estou há dias tentando entrar em contato com a Marisa para resolver um problema na minha fatura de cartão de crédito, mas o atendimento é inexistente. Ligo repetidamente nos telefones disponíveis e ninguém atende. Cheguei ao ponto de ir presencialmente até a loja física para tentar uma solução, e mesmo lá os funcionários não resolveram absolutamente nada. É revoltante: na hora de insistir para empurrar o cartão no cliente, o atendimento é ótimo, mas na hora de prestar suporte e resolver um problema de sistema de vocês, o serviço é péssimo!
O que aconteceu foi uma falha de comunicação entre as datas do próprio sistema. Eu realizei o pagamento do valor da fatura de abril (R$ 76,76) no dia 30/04. Porém, como a fatura de maio já havia fechado, o sistema jogou esse valor para o mês seguinte e, de forma arbitrária e sem a minha autorização, realizou um "parcelamento automático" do saldo.
O resultado? Pegaram o saldo restante e transformaram em 3 parcelas de R$ 63,48, gerando juros completamente abusivos e exorbitantes. Eu não pedi esse parcelamento e me recuso a pagar esse juros absurdo sobre uma situação que estou tentando resolver de boa-fé. Eu quero pagar a fatura, mas o valor justo, e vocês simplesmente dificultam o contato.
Deixo registrado aqui a minha exigência: solicito o cancelamento imediato desse parcelamento automático e o recálculo da fatura retirando esses juros abusivos. Se a empresa não tomar as medidas cabíveis e não entrar em contato comigo rapidamente com a solução, o meu próximo passo será registrar uma reclamação formal no Procon.
Além disso, deixo claro que se essa cobrança indevida resultar na inclusão do meu nome no Serasa ou em qualquer órgão de proteção ao crédito, irei acionar a Justiça para ir atrás dos meus direitos por danos morais e cobrança indevida.
Aguardo um retorno urgente para resolvermos isso de forma amigável.

26/06/2026 às 09:58

Olá, Mariana!

Esperamos que esteja bem ✨💜

Eu me chamo Hayanne, falo em nome da Credsystem administradora do cartão MARISA e vou te auxiliar com essa questão.

Encaminhamos todas as informações através deste canal por e-mail (mensagem privada) e ficamos à disposição também no WhatsApp.

Os detalhes das tratativas efetuadas foram enviadas via mensagem privada em ***** às ***** e WhatsApp, peço por gentileza que leia atentamente, tudo bem?

Não houve nenhuma falha, o parcelamento de automático ocorreu devidamente e segue esclarecimentos:

A fatura com vencimento em ***** fechou no valor de R$ (informado via mensagem privada) e não foi paga até o fechamento da próxima fatura, ocasionando a cobrança de encargos para fatura seguinte.

Fatura com vencimento em ***** fechou no valor de R$ (informado via mensagem privada). Nessa fatura está sendo cobrado o valor não pago da fatura de abril + encargos de atraso + anuidade + parcela de sua compra. O valor mínimo da fatura era de R$ (informado via mensagem privada). No dia ***** foi efetuado o pagamento de R$ (informado via mensagem privada) (abaixo do mínimo) gerando o parcelamento automático.

Informamos que nos casos onde o pagamento realizado está abaixo do mínimo e não há pagamentos até o fechamento de uma nova fatura, ocorre o parcelamento automático, sendo utilizado o valor pago como entrada e o saldo restante dividido no plano com valor de parcela mais próximo ao valor pago.

O parcelamento ocorreu em cumprimento à nova regra do Banco Central, resolução 4549 de 26/01/17.

Em (informado via mensagem privada)

Dessa forma (informado via mensagem privada)

Esse canal permanece aberto em caso de dúvidas:

Atendimento via WhatsApp (Cleo): *****
Telefone central de relacionamento:
Capitais e regiões metropolitanas: *****
Demais Localidades, somente chamadas de telefone fixo: *****
Telefones central de cobrança:
Capitais e regiões metropolitanas: (11) ***** (via WhatsApp e fone).
Demais Localidades: *****
Segunda a sexta das 08 às 21 e aos sábados das 08 às 18.

Equipe Credsystem