Problema na contestação de compra: sistema não oferece opção de desacordo comercial e empresa não resolve.

Igaraçu do Tietê - SP
27/08/2026 às 19:40
Estou abrindo uma nova reclamação porque, apesar de ter realizado uma manifestação anterior e apresentado todos os detalhes e evidências do ocorrido, meu problema não foi efetivamente resolvido.
O problema teve início após uma compra realizada no dia 15/07/2026, por meio de um link de pagamento, utilizando o cartão Mais!
Após a confirmação do pagamento, passei a enfrentar dificuldades para obter informações sobre o pedido. O produto não foi entregue, a empresa deixou de fornecer retornos adequados e, posteriormente, fui inclusive bloqueada, impossibilitando qualquer nova tentativa de contato. Todos esses fatos foram comprovados por meio dos prints anexados à reclamação anterior.
Diante da situação, procurei o atendimento on-line (WhatsApp) da administradora do cartão para realizar uma contestação. No entanto, não havia disponível no sistema uma opção correspondente à situação que eu estava enfrentando, desacordo comercial, produto não entregue ou situação semelhante.
A única opção disponibilizada para contestação era relacionada à compra não reconhecida. Por esse motivo, mesmo sabendo que aquela não representava corretamente a situação, prossegui com a solicitação, pois era a única alternativa oferecida pelo sistema, com a intenção de posteriormente explicar em um contato com atendente que se tratava, na realidade, de um desacordo comercial.
A própria Credsystem, em resposta à minha primeira reclamação, reconheceu expressamente que o procedimento correto para o meu caso seria uma contestação por desacordo comercial. Entretanto, informou que, como já havia sido realizada uma análise anterior na modalidade de compra não reconhecida, não seria possível abrir uma nova contestação para a mesma compra.
Esse é justamente o ponto que considero não resolvido.
Como o consumidor pode ser impedido de utilizar o procedimento correto quando o próprio sistema de atendimento não disponibilizou essa opção no momento da solicitação?
Após receber a resposta da Credsystem, questionei novamente como seria possível resolver a situação, considerando que:
a própria administradora reconheceu que o caso correto seria de desacordo comercial;
o sistema não disponibilizou essa opção no momento da abertura da solicitação on line;
no contato telefônico em que acionei 2x, uma informaram que a equipe responsável não estava no momento, e na segunda vez, me transferiram em torno de 4 setores diferentes e nenhum era o responsável, e desligaram informando que estavam com problema operacional;
a empresa onde a compra foi realizada não respondeu adequadamente às tentativas de contato;
posteriormente, fui bloqueada pela empresa, conforme comprovado nos prints anexados na reclamação anterior.
Também questionei por qual motivo não seria possível corrigir, converter ou reabrir a contestação na modalidade adequada, considerando que a classificação incorreta ocorreu em razão da ausência de uma opção correspondente no próprio canal disponibilizado pela administradora.
No entanto, após esse questionamento, não obtive mais nenhuma resposta.
Portanto, estou realizando esta nova reclamação porque a anterior não solucionou efetivamente o problema. A resposta apresentada apenas informou que a contestação anterior foi analisada como compra não reconhecida e que, por esse motivo, não seria possível abrir uma nova solicitação. Porém, não apresentou nenhuma solução para o fato de que o procedimento incorreto foi aberto porque o sistema não oferecia ao consumidor a opção adequada nos chamados on line.
Solicito que a Credsystem revise novamente todo o histórico do atendimento e que seja analisada a possibilidade de:
corrigir ou converter a contestação já realizada para a modalidade de desacordo comercial;
analisar os documentos e prints que comprovam o não recebimento do produto, as tentativas de contato sem sucesso e o bloqueio realizado pelo estabelecimento;
informar uma alternativa concreta para que o caso seja analisado corretamente, sem simplesmente orientar novamente o contato com uma empresa que já deixou de responder e bloqueou minhas tentativas de comunicação.
A própria resposta anterior da Credsystem reconhece que se trata de um caso cujo procedimento adequado seria desacordo comercial. Por isso, espero que seja apresentada uma solução para que o caso possa ser efetivamente analisado nessa modalidade, em vez de simplesmente encerrar a possibilidade de contestação.