Demora excessiva e descaso na emissão de registro profissional pelo CREF-TO

Gurupi - TO
03/10/2025 às 10:46
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o CREF do Tocantins!
Já se passaram quase 60 dias desde que protocolei toda a documentação necessária, no dia 11 de agosto, e até hoje não consegui retirar meu registro profissional.
Após quase um mês, fui surpreendido com a alegação de que faltava um documento mesmo eu já tendo ligado anteriormente para confirmar se estava tudo correto. Enviei o documento imediatamente e recebi a confirmação de que estava tudo certo. Desde então, já faz mais de um mês que simplesmente sou ignorado, sem qualquer retorno.
Enquanto isso, todos os meus colegas conseguiram seus registros em até 20 dias e já estão trabalhando normalmente em suas áreas. Eu, ao contrário, perdi duas oportunidades de trabalho por conta desse descaso. Ontem precisei recorrer desesperadamente ao CREF de Goiás, que possui vínculo com o Tocantins, pois aqui sequer me dão resposta. Eles mesmos ficaram sem entender tamanha negligência e agora estão tentando me ajudar para que eu possa, finalmente, exercer minha profissão.
É inadmissível que uma autarquia responsável por regular e garantir o exercício da profissão trate os profissionais com tamanho desrespeito e descaso. O que aconteceu comigo não é um simples atraso: é implicância, negligência e falta de responsabilidade.
Pelo amor de Deus, se for necessário abrirei um processo formal contra o CREF-TO. Não apenas por mim, mas porque é assustador imaginar quantas outras pessoas também estão sendo prejudicadas e impedidas de trabalhar por essa conduta inaceitável.