Cobrança indevida

Várzea Grande - MT
13/12/2023 às 14:30
Ver todas ReclamaçõesEm ******* fiz minha inscrição no cref para trabalhar em uma academia, ao final do ano quando não ia mais trabalhar em academia, liguei no cref para pedir a baixa no registro, foram varias tentativas até conseguir, mas me informaram que a pessoa responsavel estava de ferias, informei meus dados pedi pra dar baixa e cada vez eles inventavam uma história diferente, fui lá pessoalmente varias vezes ate ser atendido, geraram uma cobrança do ano seguinte sendo que ja tinha pedido pra dar baixa.
Me recusei a pagar, e eles se recusaram a dar baixa se eu não pagasse a cobrança indevida deles.
Até hoje eles continuam cobrando ano após ano algo que pedi pra ser cancelado lá no inicio.
Eu pedi a carteirinha por um ano, eles não tem o direito de renovar a minha carteira ano após ano sem meu consentimento, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Parei de trabalhar na área a vários anos e eles continuam cobrando. Sem falar que quando a anuidade esta atrasada não pode trabalhar, mas mesmo assim eles continuam renovando a anuidade ano após ano.
De todas denuncias que fiz nunca foram fiscalizar, ficam la no sindicato so explorando de quem trabalha.
15/12/2023 às 10:42
Prezado Daniel,
Verificamos internamente e não encontramos ******* junto ao CREF17/MT em relação a baixa de registro no CPF informado.
A legislação vigente que trata da Baixa de Registro prevê o envio da documentação por meio presencial e pelos Correios, não sendo possível solicitar por telefone ou e-mail.
Caso não esteja exercendo a profissão, em nosso site tem as instruções e formulários necessários para efetuar o pedido de Baixa de Registro e, se comprovado o não exercício da profissão, cessa a geração de novas anuidades a partir da data de solicitação.
Em relação a denúncias, em nosso site tem o campo específico para denúncia. Caso inclua algum e-mail para resposta, terá informações sobre o andamento.
Em relação à cobrança de anuidades, por seu registro constar como ativo, ela é gerada automaticamente ano a ano, conforme legislação vigente,
Por fim, registro através deste canal que em seu histórico há trocas de e-mails cientificando-lhe acerca das anuidades e orientando a proceder com o pedido de baixa de registro desde *******.
Caso tenha alguma dúvida, não hesite em contactar-nos.
Rodrigo Calmon Reis
15/12/2023 às 15:06