Erro no sistema de pré-cadastro do CREFITO-1 impede registro profissional

Natal - RN

21/05/2026 às 15:33

Prezados,

Venho registrar uma manifestação referente ao sistema de pré-cadastro do CREFITO-1, pois estou enfrentando um erro há aproximadamente 8 dias sem resolução, mesmo após tentativas de contato com o suporte.

Ao realizar meu cadastro no portal de serviços online do CREFITO-1, na etapa de Informações Acadêmicas, o sistema apresenta a mensagem: O curso informado não pertence à instituição de ensino selecionada, impedindo a continuidade do processo de inscrição profissional.

Informações do ocorrido:

* Órgão responsável: CREFITO-1
* Serviço relacionado: Pré-cadastro/registro profissional
* Curso: Terapia Ocupacional
* Instituição informada: Centro Universitário Leonardo da Vinci
* Plataforma utilizada: Sistema online do CREFITO-1
* Data do problema: Há cerca de 8 dias, persistindo até o momento
* Local: Plataforma digital do CREFITO-1 (acesso remoto)

Relato:
Estou tentando concluir meu registro profissional para obtenção do número do CREFITO, porém o sistema apresenta erro ao selecionar a instituição e o curso. Já tentei diferentes opções disponíveis no sistema e também entrei em contato para solicitar suporte, mas até o momento não obtive solução ou retorno efetivo.

A situação está me causando prejuízos profissionais, pois já possuo proposta de emprego e necessito do registro ativo para exercer minha profissão legalmente.

Solicito, com urgência, a verificação do erro no sistema e suporte para finalização do meu cadastro e emissão do registro profissional.

Segue imagem comprovando o erro apresentado na plataforma.