Cobrança Indevida

29/07/2026 às 12:01
Há alguns anos, acredito que entre 2012 e 2014, fiz um acordo com o CREF para quitar os débitos que estavam em aberto. No mesmo momento em que firmei esse acordo, solicitei o cancelamento do meu registro, pois eu já não exercia a profissão desde 2007.
O acordo foi cumprido integralmente, e todas as parcelas foram pagas conforme combinado. Desde então, durante mais de 10 anos, não recebi qualquer cobrança, notificação, e-mail, carta ou outro comunicado informando a existência de novas anuidades em aberto.
Para minha surpresa, descobri recentemente que estão sendo cobradas anuidades desde 2016, totalizando aproximadamente R$ 10.000,00, referentes a um registro que solicitei o cancelamento há muitos anos e de uma atividade profissional que não exerço desde 2007.
Essa situação está me causando sérios prejuízos e preciso resolvê-la com a maior urgência possível. Solicito a análise do meu caso, a verificação do pedido de cancelamento realizado na época e a regularização dessa cobrança, pois entendo que ela é indevida diante dos fatos apresentados.
14/08/2026 às 14:13
Nada foi resolvido