Exploração da Dor para a Venda de Serviços e Produtos

01/07/2023 às 17:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07.07.*******, minha mãe foi cremada no crematório do Caju, no Rio de Janeiro.
Em duas ocasiões diferentes, durante as três horas de velório, as funcionárias abordaram a mim e aos meus irmãos juntos, oferecendo urnas caras, transformação de cinzas em joias, pingentes para andar com as cinzas, violinista para a cremação, espaço para depósito das cinzas.
Neguei e informei que não tinha interesse em nada daquilo.
Fui informada que as cinzas estariam liberadas para a retirada em torno de uma semana, mas que entrariam em contato para marcar um horário. E que não poderia ultrapassar 30 dias.
Dias 28.06.23, liguei para dois telefones, uma vez que ninguém ligou para agendar nada, e após transferirem , a ligação cair, me deixaram esperando, pedi que me retornassem.
Me ligou uma das funcionárias que no dia do velório da minha mãe escutou que não tinha interesse em nenhum outro serviço, e antes de marcar a data para a entrega das cinzas, me perguntou se eu não tinha interesse em um espaço para depositar as cinzas. Disse novamente que não. Então ela me perguntou qual seria o destino.
Neste momento, já estava bastante sensível, triste, fui obrigada a responder que isso não era assunto do seu interesse.
Após essa situação bastante constrangedora, menos de um mês após o falecimento da minha mãe, e em luto, marcaram finalmente, uma data para a retirada das cinzas.
23/10/2023 às 14:28
Lin Labbe Pastor d`Oliveira, boa tarde.
Espero que você e sua família estejam bem.
O Crematório e Cemitério da Penitência possui mais de ******* anos de atuação, tendo como propósito atender com excelência famílias enlutadas e prestar sempre as informações de forma clara aos clientes.
Estamos verificando com o setor responsável a abordagem relatada, que não é o padrão de atendimento que prezamos, para que não ocorra com nenhuma outra família enlutada, bem ainda, nos colocamos à disposição se pudermos lhe auxiliar com alguma coisa.
Destaco que temos quinzenalmente o Grupo de Apoio A Vida Não Para, que conta com Psicólogo e Assistente Social para auxiliar as famílias que passam pelo momento do luto, de forma gratuita aos clientes.
Att,
13/12/2023 às 16:00
A resposta é padrão.
Infelizmente, não resolve o problema de quem está enlutado e tem que lidar com metas e comércio de urnas, oferta para transformação de cinzas em joias, venda de espaços.