Cobrança adicional não informada para liberação de cremação

São José - SC

13/02/2026 às 14:54

Tenho uma reclamação a fazer apenas da funerária, eu tive que pagar R$350, a mais, no momento que fui ver os tramites do velório da minha mãe no dia 31/01/26, apenas, pro medico assinar o laudo da minha mãe, achei isso um absurdo, porque não foi me falado que precisa de duas assinaturas pra acontecer, minha mãe [Editado pelo Reclame Aqui] em casa, e foi pro IML(SVO), lá o medico assinou, mas a atendente informou que precisava de outra assinatura pra cremação(Somente com duas assinaturas que podem fazer o procedimento, segundo a atendente) eu parei de chorar e questionei, porque em nenhum momento na hora da compra do plano foi me falado isso, inclusive perguntei se pagaria algo a mais caso viesse a usar, e o vendedor garantiu que não, porem na hora que fui resolver os tramites do velório, fui pega de surpresa, pois precisaria pagar R$350,00, achei isso muito mal, muito [Editado pelo Reclame Aqui], eu não discuti e nem fui atras por que não estou legal, mas isso esta errado. Nenhum momento foi falado na hora da compra, inclusive falei com o vendedor e o mesmo ficou surpreso disse que ia verificar com a gerencia sobre. Estou aguardando o retorno. Fiz o pagamento parcelado em 2x de R$175,00. para o Vaticano mesmo. E verificando pela lei, a assinatura do medico do SVO, legista já era valido pra cremação. não precisava pagar por outra assinatura. Minha mãe teve um infarte fulminante. [Editado pelo Reclame Aqui] natural. Aguardo retorno e espero que parem de [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas no momento de fragilidade.

09/03/2026 às 15:27

Olá, Anelore Aparecida

Sentimos muito pela sua perda e pelo momento difícil que você está enfrentando.

Informamos que o ocorrido relatado foi encaminhado ao setor responsável para análise. Nossa equipe irá verificar as informações mencionadas e entrará em contato com você para prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe Vaticano.

09/03/2026 às 15:37

Estou aguardando quase 1 mês pela resposta e até agora nada, inclusive a gerente se negou me atender, disse que precisava ir pessoalmente no escritório, sendo que trabalho e não tem como eu ir, pedi para o vendedor pra ela me retornar até agora nada, meu advogado também entrou em contato deu um prazo até para se manifestarem e ainda não tive retorno, uma tremenda falta de respeito comigo cliente, o vendedor disse que não ia mais me retornar porque a gerente dele mandou, uma pessoa bem despreparada para trabalhar com o publico, de uma incompetência tremenda que não teve a empatia de me ligar pra resolver a situação. Eu disse que ia cancelar os plano e eles falaram que era só eu não pagar mais que na 3 parcela era cancelado. Então eu quero o meu dinheiro de volta que foi cobrado a mais.

16/03/2026 às 12:11

Olá, Anelore Aparecida

Sentimos muito pela situação relatada. Prezamos sempre pelo respeito e pela tranquilidade das pessoas em todos os nossos atendimentos, e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada.

Informamos que o seu caso foi novamente encaminhado ao setor responsável para uma análise mais detalhada de todo o ocorrido. Nossa equipe realizará a verificação das informações mencionadas e entrará em contato diretamente com você para prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor forma de resolução da situação.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Equipe Vaticano

16/03/2026 às 13:48

Eu, só fui ouvida quando o meu advogado interviu, Enquanto eu estava falando normal e tranquila fizeram pouco caso, me deixaram esperando, nenhum momento me ligaram, nem enviaram msg como disseram que iriam fazer, foi um descaso total.