Impossibilidade de cancelamento de plano funeral familiar e cobrança de débitos em atraso sem uso do serviço

Piraquara - PR
22/04/2026 às 14:52
Fiz um plano funeral familiar na empresa Vaticano, eles vieram no meu portão fizeram tudo digitalmente, paguei 3 parcelas e depois disso
Não quis mais, preferi fazer com outra empresa, quero cancelar pq não tenho mais interesse, entrei em contato com o ultimo número q eles me passaram , uma moça super grossa por nome ***** do setor de cobrança, estranho q acho q ela estava em um mal dia e foi super ríspida, entrei em contato por outro número q Achei no Google e novamente não obtive êxito, ainda atendente Dione disse q tenho q pagar meus débitos em atraso para cancelar o plano, sendo q ele nunca foi usado. Ou seja quando é pra vender o plano é tudo digital, vem até em casa pra atender, e para cancelar além de pagar algo q nunca usei, tem q ser presencial,
29/04/2026 às 11:15
Olá, sentimos muito pela experiência relatada.
Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pela forma como você se sentiu durante o atendimento. Situações de cancelamento precisam ser conduzidas com clareza, respeito e orientação adequada, e esse é o padrão que buscamos manter em todos os nossos canais.
Sobre sua solicitação, vamos encaminhar o caso para análise prioritária junto ao setor responsável, verificando o histórico do contrato, os pagamentos realizados, possíveis valores em aberto, as orientações repassadas e o procedimento correto para formalização do cancelamento.
Também vamos apurar internamente o atendimento mencionado, pois não compactuamos com abordagens ríspidas ou que gerem desconforto ao cliente.
Nossa equipe entrará em contato pelo canal informado no cadastro para esclarecer os próximos passos e buscar a melhor solução possível, com transparência e respeito.
Equipe Vaticano
21/05/2026 às 10:08
Ate hoje estou esperando retorno, mais ninguém entrou em contato.