Há 2 meses tentando agendar Psiquiatria Infantil e a clínica nunca tem vagas

São Bernardo do Campo - SP

17/06/2026 às 11:23

Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a clínica responsável pelo atendimento de Psiquiatria Infantil conveniada ao meu plano de saúde (HAPVIDA NOTREDAME) em São Bernardo do Campo.

Há aproximadamente dois meses venho tentando agendar a primeira consulta para meu filho, porém, sem sucesso. Em todos os contatos realizados, sou orientada a entrar em contato somente após o dia 18 de cada mês, sob a justificativa de que a agenda ainda não foi aberta. Entretanto, quando retorno na data informada, a resposta é sempre a mesma: não há mais vagas disponíveis.

Diante da dificuldade em conseguir atendimento pelo convênio, inclusive busquei a possibilidade de realizar a consulta de forma particular. Fiz isso porque é uma situação infelizmente comum em alguns locais: pacientes de convênio enfrentarem grande dificuldade para conseguir vaga, enquanto no atendimento particular a disponibilidade acaba sendo maior. No entanto, para minha surpresa, fui informada de que o único médico que atende Psiquiatria Infantil na clínica atende exclusivamente por convênio, ou seja, nem essa alternativa foi possível.

A situação é ainda mais preocupante pelo fato de esta ser a única clínica credenciada na cidade para essa especialidade. Na prática, existe um profissional disponível para atender pelo convênio, mas não há qualquer possibilidade real de acesso ao atendimento, já que há meses não consigo sequer agendar uma primeira consulta.

Trata-se da saúde de uma criança, que necessita de acompanhamento especializado, e não é aceitável que uma família precise passar meses tentando, repetidamente, conseguir uma simples vaga sem qualquer previsão ou alternativa apresentada.

Estou registrando a minha insatisfação aqui e também irei buscar o atendimento do plano de saúde, já que oferecemo a especialidade, credenciadam um local que nunca tem agenda e o cliente fica na mão.

17/06/2026 às 11:35

Olá,

Verificamos internamente e sua solicitação está em análise e o prazo são de 5 dias úteis!

Para eventuais dúvidas e esclarecimentos, pedimos que entrem em contato diretamente conosco, através dos nossos canais de atendimento [email protected]

Serviços de Atendimento ao Cliente

03/07/2026 às 10:45

Já estamos em 03/07 e NINGUÉM entrou em contato para me dar retorno! Lastimável ao extremo que só tenha essa clinica credenciada por aqui

03/07/2026 às 18:58

Olá!

Lamentamos profundamente pelos transtornos iniciais e pela falha na comunicação dentro do prazo previsto.

Ficamos felizes em confirmar que, após reavaliação interna do caso, conseguimos realizar um encaixe excepcional e o paciente já foi devidamente agendado em nossa unidade.

Estamos trabalhando continuamente para aprimorar o fluxo de nossas agendas e oferecer uma experiência cada vez melhor. Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais.

www.vidamentalbycremed.com.br
[email protected]