Condicionam que seja associado para cobrar boleto.

Palhoça - SC

09/07/2018 às 11:02

Precisei pagar um boleto de Luz (energia elétrica/celesc) hoje e fiquei sem dinheiro em conta, mas tinha em espécie. Lembrei que no meu bairro abriu uma agência Cresol e entrei no site que informa a facilidade de se fazer pagamento de boletos no local, fui até lá, peguei uma senha (número 76) e aguardei por 10 minutos enquanto olhava o painel deparei-me com um que informa sobre o não recebimento de boletos para os "não associados" nas agências de Palhoça e Águas Mornas, eu não sou, então perguntei para a funcionária de fora do caixa que confirmou, fui embora frustrado.
Aqui na Praia de Fora, bairro que resido não existe lotérica nem nada, então qual o benefício social dessa "cooperativa"? Qual a legalidade de diferenciar clientes?? (pois a cobrança de boletos é uma prestação de serviço). Vou arcar com os juros do atraso porém farei denúncia ao Bacen e esse constrangimento criou-me um asco imenso sobre a tal instituição que quer condicionar um atendimento que é prerrogativa da função bancária que exercem, seja maquiado de cooperativa ou como banco propriamente dito.

10/07/2018 às 08:27

Prezado Sr. João Carlos Souza, bom dia. As Cooperativas do Sistema Cresol estão segregadas em três Centrais, onde cada uma delas possui determinadas Cooperativas singulares vinculadas a si. No caso das Cooperativas dos municípios de Palhoça e Águas Mornas, as quais o Senhor se refere, as mesmas são cooperativas vinculadas a Central Cresol Baser, localizada no município de Francisco Beltrão/PR. Sendo assim, não há como a Cresol Central SC/RS, responder pelas referidas Cooperativas. Neste caso. solicitamos gentilmente que o Senhor entre em contato com a Central Cresol Baser pelo telefone *********************, ou pelo endereço https://******* Agradecemos a sua compreensão. A Cresol Central SC/RS agradece o seu contato. Atenciosamente.

11/07/2018 às 10:15

Eu liguei na ouvidoria e registrei reclamação com a atendente Bruna protocolo*******CD, fui informado das diferentes interpretações sobre o tema e vi que existe uma brecha entre as Leis de criação e as que regulamentam cooperativas, coisa que o cliente não tem culpa. Cabe um asterisco na página oficial da Cresol sobre pague os seus boletos conosco, seria respeitoso com os navegantes avulsos como eu.
Fica ainda mais confuso confiar em uma empresa que tem um nome fantasia unificado, um único posicionamento de marketing e proposta de atratividade e nos meandros internos diferentes regimentos que se contradizem. A minha manifestação é de alguém que pela primeira vez na vida entrou em uma agência CRESOL (não sabia que tinha tipo A e tipo B), apenas a exposição que tive da marca nas mídias fez eu me lembrar que poderia me ajudar naquele momento e intimamente eu me questionava se não era legitimo observar as cooperativas como uma alternativa aos bancos. Claro que o conceito caiu drasticamente e depois desse retorno mais ainda. Reflitam sobre o custo de uma propaganda, o quão caro foi me fazer lembrar da Cresol e entender o que era e quando entrei na agência que era a possibilidade de conversão ou manutenção e estreitamento do relacionamento tive uma péssima impressão. Revejam os seus conceitos, o dano que tive já esta admitido e compensado já o de vocês com essa postura vai ficar cada vez maior.

12/07/2018 às 15:21

Muita propaganda para levar o cliente até lá e mandar o mesmo embora sem atendimento.
Uma administração que prova que serviço bancário é realmente coisa de banco.
Cooperativa de crédito NUNCA mais!!