Cresol se recusa a parcelar dívida de cartão de crédito e oferece empréstimo com juros abusivos.

Capanema - PR

20/08/2026 às 17:11

Cresol está agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] pós estou a dias correndo atrás de parcelar o cartão de crédito que está no valor de 6200 reais o banco não aceita o parcelamento a agência de Capanema o gerente e eu gerente de conta não aceitam o pagamento apenas querem fazer outro empréstimo para gerar mais juros abusivos mais para ela só aceitam negociar fazendo um novo empréstimo em 48 x já fui na agência já fiz reclamação mais não tenho resposta a única resposta e o não enquanto isso o juros vão aumento que isso mesmo que o banco quer meu nome vai a cartório não consigo renegociar no aplicativo do cartão meu cartão foi bloqueado estão agindo de [Editado pelo Reclame Aqui]

01/09/2026 às 10:42

Olá Thiago, esperamos que esteja bem.
Inicialmente, a presente Instituição Financeira ressalta que o Sistema Cresol pauta suas atitudes e procedimentos em seus valores e nos princípios do cooperativismo, além do respeito à relação existente entre a cooperativa e seus cooperados.
Em cumprimento à Lei do Sigilo Bancário (Lei Complementar nº 105/2001) e às diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei nº 13.709/2018), ressaltamos que os detalhes de sua conta, cartões e operações financeiras são mantidos em estrito sigilo e tratados prioritariamente em nossos canais privados.
Compreendemos o momento de reorganização financeira e reforçamos que o cooperativismo se pauta pela empatia e pelo apoio ao associado nos momentos mais desafiadores. Ao mesmo tempo, como uma sociedade cooperativa de crédito, gerimos recursos que pertencem à coletividade de todos os cooperados que confiam à instituição a gestão responsável do seu patrimônio.
Sob a ótica jurídica, o Artigo 313 do Código Civil Brasileiro estabelece que o credor não é obrigado a receber prestação diversa da que lhe é devida. Ademais, o Artigo 30, alínea "b" do Estatuto Social da sua Cooperativa estabelece como dever do associado operar regularmente com a cooperativa e satisfazer pontualmente seus compromissos.
Por essa razão, a análise e a estruturação de propostas de renegociação seguem critérios técnicos de risco e capacidade de pagamento. A avaliação global dos débitos busca justamente oferecer alternativas financeiras sustentáveis e adequadas ao perfil do associado, sem comprometer as garantias da coletividade.
Esclarecemos ainda que as simulações via aplicativo contemplam condições pré-formatadas para situações específicas, sendo necessária a atuação presencial da gerência para renegociações que exijam análise personalizada.
Reforçamos que a equipe e a gerência da sua agência de relacionamento estão à sua inteira disposição para recebê-lo, reavaliar o cenário e dialogar em busca de uma solução viável e equilibrada para ambos os lados.
SAC Cresol
0800 643 1981.