Desconto sem aviso e falta de comunicação

Barbosa Ferraz - PR

14/07/2026 às 11:24

A comunicação com a agência é horrível, eles não respondem eles respondem quando quer eu tive um desconto na minha conta de um seguro prestamista que eu não sei eu não entendi o porquê que descontaram porque não estava em lançamentos futuros o último empréstimo consignado que eu tinha feito foi há um mês atrás e geralmente ele já Vem descontado esse seguro do valor, né depositado na conta então eu não entendi o que que era esse seguro prestamista que descontou r$ 80 e uns quebradinho lá e eu mandei mensagem questionando perguntando o que que era porque aquele dinheiro que tinha caído na minha conta já estava comprometido e eu não tive resposta, né? E foi visualizado minha mensagem. Eu vi que a pessoa estava na agência no dia mas A pessoa não me respondeu isso era uma sexta-feira. Eu pensei que a pessoa poderia me dar uma resposta na segunda, ela não me deu e hoje é terça-feira e a pessoa também não me deu nenhum parecer e eu tava pesquisando sobre esse seguro prestamista que é feito ali um seguro para caso a gente fique desempregado alguma coisa de doença para cobrir ali as parcelas de um determinado empréstimo, eu não sou obrigada a contratar esse seguro, né? E esse é seguro. Ele é cobrado. Obrigatoriamente e se a agência fala que a gente está ciente não a gente não fica ciente não é explicado não é conversado não é falado nada só é descontado e isso fora de época, né? Porque se é um seguro do empréstimo, ele tem que ser já descontado no empréstimo, né? Porém eu não faço ideia ainda do que é esse valor que descontou, né? Eu acho errado eu imagino que seja até contra a lei o banco fazer desconto da conta bancária. Da gente sem nenhum aviso prévio, né? Não tava lá marcando lançamento futuros e era um dinheiro que eu precisava muito né? Então eu não tive eu perdi esse dinheiro e também não tive não obtive resposta e eu já fiz uma reclamação uma vez não é a primeira vez, né? Acredito ser a segunda terceira vez que eu tô reclamando da cresol aqui porque eles não melhoram, né? Quando eu recla. A gerente da minha da minha conta ficou chateada que disse que não precisava fazer aquilo que ela me respondia sempre fora de horário e não não responde eu tenho as conversas do WhatsApp das últimas mensagens que eu mando para ela que ela visualiza e não me responde então a falta de comunicação é o maior problema, porém eu quero resolver esse negócio do seguro que foi descontado.

06/08/2026 às 11:06

Olá, Gislaine! Esperamos que esteja bem.
Inicialmente, a presente Instituição Financeira ressalta que o Sistema Cresol pauta suas atitudes e procedimentos em seus valores e nos princípios do cooperativismo, além do respeito à relação existente entre a cooperativa e seus cooperados.
Em respeito à Lei Complementar nº 105/2001 (Lei do Sigilo Bancário) e à Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei nº 13.709/2018), preservamos a privacidade de suas informações financeiras e, por isso, os detalhes específicos de sua conta não podem ser tratados através desta plataforma pública.
Sobre o Seguro Prestamista, esclarecemos que se trata de uma proteção financeira vinculada à operação de crédito, cuja contratação é opcional e realizada de forma totalmente apartada da Cédula de Crédito Bancário (CCB). Em análise ao seu caso, identificamos que a adesão ocorreu mediante o seu prévio conhecimento, autorização e assinatura no termo específico do seguro.
Notamos, também, que houve uma divergência de entendimento quanto à forma de cobrança do produto: o seguro, neste caso, possui parcelas anuais. Dessa forma, o valor referente ao primeiro ano é lançado na liberação do crédito, e as demais parcelas são debitadas a cada novo ano de vigência, o que justifica o lançamento em sua conta.
Ainda assim, visando preservar o nosso bom relacionamento e em atenção ao seu relato, reavaliamos a situação de forma excepcional e adotamos as providências administrativas cabíveis para a resolução desta demanda.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela demora no retorno das suas mensagens. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos. Já alinhamos internamente os fluxos de comunicação com a equipe da agência para garantir que você tenha um suporte mais ágil e efetivo sempre que precisar.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida em nossos canais oficiais de atendimento e na sua agência.
SAC Cresol
0800 643 1981.