Gravame não baixado após quitação de financiamento Prejuízo e descaso com o consumidor pelo escritório de cobrança Santander

Goiânia - GO

29/05/2026 às 23:34

Gravame não baixado após quitação Prejuízo e descaso do escritório de cobrança Santander

Quitei integralmente o financiamento vinculado ao gravame do meu veículo em 11/02/******* Desde então, decorridos ******* dias o registro no RENAJUD não foi baixado, o que me impede de realizar serviços essenciais no veículo e está me gerando prejuízo direto.

No ato da quitação, fui informado de que o prazo para a baixa seria de 10 dias corridos. Esse prazo foi descumprido sem qualquer justificativa técnica plausível. Ao entrar em contato com o escritório de cobrança terceirizado responsável, (Crespo e Caires) recebi apenas respostas genéricas orientando a "aguardar", sem previsão concreta de resolução.

É notória a contradição: enquanto as cobranças eram realizadas com extrema agilidade e frequência, o cumprimento da obrigação pós-quitação demonstra completo descaso com o consumidor.

Solicito formalmente:
1. A baixa imediata do gravame junto ao RENAJUD;
2. A emissão do documento de quitação para minha guarda;
3. Resposta com prazo concreto e definitivo para regularização.

Caso não haja resolução em tempo hábil, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, BACEN e, se necessário, via ação judicial, incluindo pedido de indenização pelos prejuízos comprovados.