Protesto indevido em CPF sem vínculo comercial

13/08/2026 às 06:38
Reclamação formal Protesto indevido em meu CPF
Venho por meio desta registrar RECLAMAÇÃO FORMAL E NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL contra a empresa CRF Comercial Ltda, responsável pelo apontamento de protesto em meu CPF junto ao Cartório Paulo Odilon Xisto Santa Maria/RS, conforme os dados abaixo:
* Cartório: 99 Cartório Paulo Odilon Xisto
* Data da ocorrência: 16/02/2023
* Valor do protesto: R$ 278,00
* CPF: *****
Ao tomar conhecimento da existência desse protesto, entrei imediatamente em contato com o cartório para buscar a regularização e efetuar eventual pagamento, pois preciso da retirada urgente dessa restrição do meu nome.
No entanto, fui informada pelo próprio cartório de que a empresa CRF Comercial Ltda foi a responsável pelo apontamento do protesto.
Ocorre que nunca tive qualquer vínculo comercial, contrato, compra, prestação de serviço ou obrigação financeira com essa empresa. Inclusive, entrei em contato diretamente com a CRF Comercial Ltda e fui informada de que não consta nenhuma dívida em meu CPF.
Diante dessa informação, resta evidente que o protesto é indevido, abusivo e sem comprovação de relação contratual, causando graves transtornos, constrangimento e prejuízos à minha vida financeira e ao meu crédito.
EXIJO:
* A baixa imediata do protesto junto ao Cartório Paulo Odilon Xisto;
* O envio da carta de anuência ou autorização de cancelamento ao cartório competente;
* A confirmação por escrito da retirada da restrição em meu CPF;
* O envio de resposta formal para o e-mail abaixo informado.
Contato para retorno
* E-mail: *****
* CPF: *****
Ressalto que possuo prints das consultas, informações fornecidas pelo cartório e registros dos contatos realizados com a empresa, os quais demonstram que não existe débito reconhecido em meu nome.
Fica concedido o prazo máximo de 48 horas para solução definitiva do problema.
Caso não haja a imediata regularização, adotarei todas as medidas cabíveis perante o PROCON, Reclame Aqui e Poder Judiciário, com pedido de:
* Declaração de inexistência de débito;
* Cancelamento judicial do protesto;
* Indenização por danos morais, em razão da manutenção indevida de restrição em meu CPF sem comprovação de dívida.
Aguardo providências urgentes e definitivas.
Raquel Barbosa da Silva
13/08/2026 às 09:56
BOM DIA!
FOI ENVIADO AO RECLAMANTE FOTO DO DOCUMENTO REFERENTE A DIVIDA INSERIDA NA PLATAFORMA DO SERASA.
ENFATIZAMOS QUE O DOCUMENTO É ENVIADO NO TELEFONE QUE CONSTA NO SEU CADASTRO DO RECLAME AQUI, CASO ELE ESTEJA DESATUALIZADO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO NO TELEFONE: (11)984617581
ATTE.
13/08/2026 às 11:50