Cobrança de anuidade irregular com valor atualizado indevido

Mauá - SP

15/05/2026 às 19:50

COBRANÇA DE BOLETO REFERENTE A ANUIDADE 2026 IRREGULAR

Como é de costume, os profissionais vinculados ao *****, anualmente pagam a anuidade, que pode ser paga em única parcela, com incríveis 10% de desconto, ou parcelada em 6 vezes.

Optei pela opção de parcelamento. O motivo é óbvio. Todos os pagamentos que realizei foram pagos via buscador de boletos bancário. O sistema funciona de forma simples. O Conselho emite um boleto em meu ***** e o banco envia para pagamento.

Sendo o pagamento com vigência de Fevereiro, pago em Fevereiro.

Vigência de Março, paga em Março.

No mês de Abril/26, o sistema bancário puxou para pagamento o único boleto disponível, relacionado ao conselho com meu *****. Entretanto este possuía vigência de Maio e não de Abril.

No mês de Maio/26, o sistema novamente puxou para pagamento o único boleto disponível. Entretanto, este possuía vigência de Junho e não de Maio.

No entanto, houve cobrança relacionada ao mês de Abril de 2026. Agora me expliquem. Como o banco, que unicamente puxa o boleto e/ou boletos disponíveis para o mês, me enviou o boleto de outro mês erroneamente?

Resposta. Não enviou. O sistema do ***** emitiu o boleto do mês de Abril, com vigência de pagamento para o mês de Maio. Mas, NÃO! O Conselho nunca falha.

Ficou caracterizado como falha na baixa do boleto e/ou falha bancária. E tive que pagar o boleto que seria com um valor aproximado de *****, com valor atualizado de quase R$ 110,00.

INFELIZMENTE, OPTEI POR PAGAR E SABEM PORQUÊ? PORQUÊ O PREJUÍZO SERIA APENAS MEU.

Agora me digam. Porquê eu como profissional, iria pagar 1 boleto todos os meses, dentro da data estipulada e pular 1 dos meses intencionalmente. A resposta é óbvia, mas deixo aqui minha reclamação de uma entidade que possui ZERO de credibilidade entre os profissionais da área.

Deveria ter feito QUÍMICA..

18/05/2026 às 12:59

Prezados(as) Senhores(as),

Informamos que a reclamação foi respondida diretamente ao interessado através do e-mail registrado neste site e no sistema do CRF-SP em 18/05/2026.

Ouvidoria do CRF-SP

20/05/2026 às 09:21

Infelizmente os profissionais não podem contar com a instituição, mas dependem involuntariamente da aprovação do mesmo para exercer a profissão. Péssimo!