Um inferno! Paguei 3 vezes a mesma taxa e até hoje nada do documento

Brasília - DF
17/08/2022 às 15:57
Ver todas ReclamaçõesSolicitei certidão de um imóvel de uma cidade que mudou de comarca (tive que aprender o que isso significa) e o CRI não sabe nada, não tem a informação de onde o imóvel está registrado, além de ter um site péssimo, nada intuitivo. Mesmo assim, fiz a solicitação 3 vezes, paguei taxa 3 vezes. Na 1 vez responderam "cancelado por improcedência" e só. Não tinha a menor ideia do que isso significava. No primeiro contato que fiz por telefone me culparam, dizendo que eu que tinha digitado a matrícula errada (não tinha), que teria que fazer nova solicitação. Fiz. Liguei lá e me disseram que eu que tinha que descobrir em qual comarca o imóvel estava registrado. Depois de fazer a reclamação no Reclame Aqui eles me ligaram e falaram pra fazer nova solicitação. Acabo de fazer a solicitação pela terceira vez, liguei lá e fui grosseiramente atendida por um rapaz impaciente, que disse não poder fazer nada, porque não tem como ter a informação. Como essas burrocracias são tão atrasadas em MG. Quem me dera ter outra opção, um concorrente deles que eu pudesse utilizar.
18/08/2022 às 13:00
Prezada Tânia, boa tarde!
Ao analisarmos os pedidos realizados pela senhora, identificamos que a primeira solicitação *******9, uma certidão de matrícula de inteiro teor da matrícula *******, ao cartório de São João Del Rei, no dia 05/08, foi cancelada por improcedência pois o cartório informou que não foi encontrado esse registro na serventia, conforme a nota enviada dentro do sistema com a justificativa.
Foi realizado contato com a equipe de atendimento no dia 15/08 e ás 15:42 a colaboradora Carla realizou o contato telefônico com a senhora para repassar as instruções e orientações de como deveria prosseguir para refazer o pedido. No mesmo atendimento foi informado que o cartório selecionado (São João Del Rei) estava divergente do que constava no documento enviado pela senhora, que seria o cartório de Bom Sucesso.
O pedido foi realizado novamente para o mesmo cartório (São João Del Rei), onde em ligação foi orientada a realizar o cancelamento pois o imóvel, conforme informado pela senhora e pelo documento enviado, está registrado em Bom Sucesso.
Ressalto que, a CRI-MG é uma plataforma eletrônica para que o usuário faça o ******* para o cartório, mas todos os pedidos são emitidos pela própria serventia.
Nós da CRI-MG não temos acesso ao acervo do cartório, por esse motivo, não conseguimos confirmar em qual cartório o imóvel da senhora está registrado, essa informação é somente o cartório que pode repassar.
Sobre a ligação efetuada pela senhora, realizamos a escuta e será dado feedback para o colaborador, uma vez que não é esse o padrão de atendimento.
O ******* para o cartório de Bom Sucesso encontra-se finalizado. A senhora conseguiu obter o documento desejado?
Estamos á disposição para sanar qualquer dúvida.