Caçapava do Sul - RS

30/11/2021 às 12:19

Entrei em contato com o Registro de Imóveis da 2 Zona de Porto Alegre, querendo saber como conseguir uma certidão de Matricula Atualizada e outra de Ônus, me foi passado o site da CRI -RS, lá depois do cadastro pessoal vinha um formulário com os dados do imóvel, nesse formulário tem um campo para digitar a matricula do imóvel campo esse numérico ou seja não aceita letras, coloque a matricula do meu imóvel e aguardei 24h estava pronto para retirada no cartório da minha cidade esse serviço me custou R$ *******,00, qual foi minha surpresa quando peguei as certidões de outro imóvel com a mesma matricula, mas com as folhas e livro diferentes, tentei contato com o site, telefone não funciona, liguei para o Cartório que me foi dito que o que pedi foi enviado, mesmo alegando que não tinha campo no formulário para colocar O livro e folha da referida matricula. Ouse seja me senti idiota, com um prejuízo além de financeiro de ordem pessoal sendo que estava precisando com muita urgência das certidões. Falha total pois se existe duas matriculas de mesmo numero, deveria se ter forma de descrever livro e folhas. Incompetência e prejuízo do usuário.

30/11/2021 às 16:08

Prezado Senhor Júlio,

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos causados, essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos usuários. Outrossim, formalizo que a situação já está sendo tratada internamente. Qualquer dúvida, o senhor pode nos contactar.

30/11/2021 às 16:15

Recebi ligação da empresa, muito cordial, entendi todo o argumento, só que penso que poderia ter sido evitado todo o transtorno e prejuízo se tive uma mensagem no formulário alertando que imóveis com matricula anterior a XX anos, não podem ser pedidos via formulário, por que a pessoa leiga não tem conhecimento pra saber que existe matriculas de mesmo números em livros diferentes, que dependendo do ano não estão disponíveis no sistema.

21/06/2023 às 18:40

Sistema falho.