Acidente grave no parque Mundo Criamigos em Gramado com lesão no tornozelo devido à má segurança e falta de monitores no brinquedo da Pandoca

Goiânia - GO

29/05/2026 às 20:09

Minha experiência no parque Mundo Criamigos em Gramado infelizmente não foi muito positiva após um acidente dentro do parque que resultou em uma luxação no meu tornozelo, comprometendo o restante da minha viagem.

O parque possui brinquedos livres, nos quais os pais precisam acompanhar seus filhos, especialmente as crianças menores. Porém, apesar dessa necessidade, muitos desses espaços claramente não foram projetados pensando na segurança, ergonomia e conforto dos adultos que inevitavelmente precisam entrar junto com as crianças.

No meu caso, o acidente aconteceu no brinquedo da Pandoca, um ambiente fechado e bastante escuro. O ponto mais preocupante é que havia uma passagem localizada entre a descida de uma escada e uma rampa de cordas. Nesse espaço existe um buraco preenchido por uma espuma/almodada extremamente macia.

Talvez essa estrutura seja confortável para bebês ou crianças pequenas engatinhando, mas para adultos ela cria uma base extremamente instável e insegura, principalmente em uma área de transição logo após uma escada. Ao pisar nessa almofada, meu pé virou, sofri uma queda e naquele momento sequer consegui me levantar sozinha.

Além disso, a própria rampa de cordas é bastante desconfortável para os adultos que precisam acompanhar os filhos utilizando apenas meias, causando dor nos pés durante o percurso. Isso demonstra que o brinquedo claramente não foi pensado para receber os pais com segurança, mesmo exigindo a presença deles para acompanhar crianças pequenas.

Eu estava sozinha com minha filha de apenas 2 anos e 7 meses dentro do brinquedo e precisei contar com a ajuda de outros visitantes que também estavam acompanhando seus filhos para cuidar dela e pedir socorro, porque não havia nenhum monitor supervisionando o espaço. Isso é ainda mais preocupante considerando que o brinquedo é fechado, escuro e dificulta a visualização do que acontece lá dentro.

O resultado foi uma luxação séria no tornozelo, que prejudicou minha mobilidade e me impediu de aproveitar o restante das minhas férias.

Acredito que o parque precisa urgentemente revisar a segurança dessa passagem específica no brinquedo da Pandoca, especialmente por estar localizada entre uma escada e uma rampa de cordas, além de reforçar a presença de monitores nos brinquedos infantis. Se os pais precisam entrar nos espaços para acompanhar seus filhos, esses ambientes também precisam oferecer condições mínimas de segurança e acessibilidade para os adultos.

Minha intenção ao compartilhar essa experiência é alertar outras famílias e pedir que o parque reveja suas estruturas e protocolos antes que acidentes mais graves aconteçam.

02/06/2026 às 14:57

Olá, Larissa, tudo bem?

Sentimos muito que sua visita não tenha sido como esperada e agradecemos muito o seu feedback.

Conforme falamos ao telefone, em um ano e meio de Parque, nunca tivemos nenhum tipo de acidente no local onde você torceu o pé. Mesmo assim, já passamos o caso para os nossos engenheiros de segurança para avaliarem uma possível melhoria naquele ponto. Quanto à sua insegurança sobre nossos brinquedos não serem projetados para aguentar adultos, fique tranquila: nossa engenharia de segurança é bem exigente com este ponto e eles foram projetados para isso.

Entendemos perfeitamente que você estava nervosa, com sua filha, e esperava que o seu pé melhorasse, mas foi uma pena não ter seguido a orientação da nossa enfermeira ao aceitar o atendimento médico ou a remoção diretamente para o hospital.

Nosso Parque trabalha com monitores que operam os brinquedos necessários, mas, como nossa principal intenção é criar memórias e histórias entre famílias, nós realmente não temos recreacionistas para brincar e acompanhar as crianças. A intenção é que os adultos as acompanhem e brinquem com elas.

Esperamos que se recupere o mais rápido possível de sua lesão e te convidamos a voltar ao Parque Mundo Criamigos para que possamos mudar a impressão negativa que ficou.

Abraço de urso!