Criamigos Shopping ABC entregou produto com defeito e se recusa a fazer a devolução

São Bernardo do Campo - SP

29/07/2026 às 11:35

ID: 255120435

Realizei a compra de um brinquedo na unidade da Criamigos do Shopping ABC, por meio do WhatsApp. Como não pude ir até a loja, enviei um motorista de aplicativo para retirar o produto.

Ao receber o brinquedo, constatei que ele veio com defeito: o sapato do boneco estava riscado. Entrei em contato imediatamente com a loja para solicitar a troca, mas fui informada de que eu teria que pagar um novo motorista de aplicativo para levar o produto até a loja e buscar outro.

Não concordo com essa exigência, pois o produto já foi entregue com defeito. O consumidor não deve arcar com os custos para solucionar um problema causado pela própria loja.

Diante dessa situação, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago, por se tratar de uma compra realizada pelo WhatsApp e dentro do prazo legal. No entanto, a loja informou que não faz devolução, sem apresentar uma solução adequada.

Estou registrando esta reclamação porque espero que a Criamigos resolva o problema de forma respeitosa, realizando a devolução integral do valor pago e assumindo os custos decorrentes da entrega de um produto com defeito, conforme determina a legislação de defesa do consumidor.

Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva.