Falta de informação. Constrangimento a menor incapaz

Salvador - BA

23/06/2026 às 21:50

ID: 252196259

Gostaria de registrar uma reclamação referente à compra de três ingressos para o Parque Crianha Amigos.

No momento da aquisição dos ingressos, não foi informado que determinados brinquedos possuíam restrições de idade e/ou altura para utilização. Compreendo que essas limitações existem por questões de segurança e concordo que devam ser respeitadas. Entretanto, considero fundamental que tais informações sejam disponibilizadas de forma clara aos consumidores, evitando transtornos e constrangimentos.

Hoje, ao visitar o parque, meu filho, de 8 anos de idade e aproximadamente 1,50m de altura, entrou normalmente na fila de um dos brinquedos. Durante todo o processo, havia uma funcionária acompanhando o acesso dos visitantes, que em nenhum momento informou que ele não poderia participar da atração.

Meu filho aguardou na fila, entrou no brinquedo e já estava sentado, pronto para iniciar a atividade, quando foi retirado do local pela funcionária, que somente naquele momento informou que sua altura não era permitida para aquele brinquedo.

A situação gerou um enorme constrangimento para uma criança de apenas 8 anos, que ficou frustrada e envergonhada diante dos demais participantes. Entendo que, se havia uma restrição, ela deveria ter sido informada antes mesmo de ele entrar na fila ou acessar o brinquedo.

Dessa forma, solicito que o parque reveja seus procedimentos de orientação e sinalização, a fim de evitar que outras crianças e famílias passem pela mesma situação. Também gostaria de receber um posicionamento sobre o ocorrido.

Diante de todo o ocorrido, solicito a devolução do valor pago pelo ingresso, uma vez que meu filho foi impedido de utilizar a atração em razão de restrições que não foram informadas de forma clara no momento da compra nem antes do acesso ao brinquedo.

Além do prejuízo financeiro, a situação causou grande constrangimento a uma criança de apenas 8 anos, que aguardou na fila, entrou no brinquedo e já estava acomodada quando foi retirada diante de outras pessoas. Trata-se de uma experiência extremamente desagradável e humilhante para uma criança, podendo inclusive gerar traumas emocionais e inseguranças futuras.

Ressalto que, caso as restrições fossem devidamente informadas previamente, essa situação poderia ter sido evitada. Por esse motivo, considero justa a restituição dos valores pagos, bem como um posicionamento formal do parque sobre os fatos relatados.

Aguardo retorno e a solução da demanda com a máxima brevidade.

29/06/2026 às 09:39

Olá, Joze Daianne! Tudo bem?

Antes de tudo, queremos agradecer a oportunidade de conversarmos diretamente por telefone. Como conversamos, sentimos muito mesmo por todo o mal-entendido e pelo constrangimento causado ao seu filho. Essa definitivamente não é a experiência que queremos proporcionar para as famílias que nos visitam, pois o nosso maior propósito é criar memórias felizes e momentos mágicos.

Seu feedback sobre a sinalização e a abordagem da nossa equipe na fila foi extremamente importante. Assim que você nos relatou o ocorrido, direcionamos o caso imediatamente para a gerência do parque, que já está revisando os nossos procedimentos internos e treinamentos para garantir que orientações como as de restrição de altura sejam feitas sempre antes da entrada na fila, evitando qualquer tipo de frustração para os pequenos.

Conforme alinhamos em nosso contato, para tentar reparar o impacto dessa situação e demonstrar o nosso respeito pelo seu relato, já demos andamento ao processo de restituição do valor dos ingressos.

Agradecemos imensamente a sua paciência, compreensão e a sensibilidade em nos trazer esse feedback que nos ajuda a evoluir.

Permanecemos a sua total disposição sempre que precisar!

Abraços de urso.

02/07/2026 às 23:23