Cobrança indevida e falta de clareza sobre assinatura premium

Guarulhos - SP
11/08/2025 às 17:35
Por meio desta, manifesto minha insatisfação em relação a uma cobrança indevida registrada em meu cartão de crédito. Está sendo debitado o valor de R$ 155,99 referente à assinatura do serviço premium deste site, o que considero inadequado e abusivo.
Em momento algum foi informado de forma clara que haveria cobranças posteriores relacionadas a conteúdos exclusivos. Meu interesse limitava-se à aquisição de um único conteúdo, pelo qual já havia pago R$ 3,20 para realizar o download de um currículo (CV). Não solicitei nem utilizei quaisquer outros serviços após essa transação.
Essa conduta caracteriza prática enganosa, uma vez que as informações sobre cobranças adicionais foram apresentadas de maneira obscura e pouco destacada, dificultando o entendimento do consumidor. Caso essas condições tivessem sido devidamente esclarecidas, eu não teria concordado com os termos.
Diante do exposto, solicito a imediata revisão desta cobrança e a devolução do valor cobrado de forma indevida. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao ressarcimento em dobro do valor pago, acrescido de correção monetária, salvo erro justificável por parte da empresa.
Aguardo a solução no prazo estipulado pela legislação vigente e permaneço à disposição para eventuais esclarecimentos
13/11/2025 às 14:35
Péssima.