Cobrança Indevida de Boleto Não Reconhecido em Nome de *****

Sorocaba - SP
02/06/2026 às 23:32
Cobrança indevida de boleto que não reconheço
Recebi em meu CPF uma cobrança de boleto no valor de R$ 53,00 é uma multa de R$ 1,06 em nome de *****, exibida no aplicativo PicPay.
Não reconheço essa empresa, nunca contratei seus serviços e não autorizei qualquer emissão de cobrança em meu nome.
Ao tentar verificar o boleto, o sistema informa que ele está como "boleto não registrado", o que aumenta minha preocupação quanto à legitimidade da cobrança.
Além disso, ao pesquisar sobre a empresa, encontrei diversos relatos de consumidores informando situações semelhantes, envolvendo boletos emitidos sem reconhecimento da contratação.
Solicito:
- Esclarecimento sobre a origem dessa cobrança;
- Comprovação documental de eventual contratação realizada em meu nome;
- Cancelamento imediato do boleto, caso não exista comprovação válida da contratação;
- Garantia de que meu CPF não será negativado em razão dessa cobrança que não reconheço.
Anexo print da cobrança exibida no aplicativo.
Aguardo retorno e solução do caso.
03/06/2026 às 08:29
Ribeirão Preto, 03 de junho de 2026.
ASSUNTO: Aulas Sistema e-TEÓRIKA
Prezada Ana,
Em atenção à manifestação recebida, gostaríamos de informar-lhe que o GRUPO CRIAR é um grupo de empresas pioneiras no desenvolvimento de softwares e sistemas de alta tecnologia.
O GRUPO CRIAR é especialista em sistemas para a área de trânsito. Nesses mais de 34 anos de história, conquistou Clientes nesse segmento e expandiu sua atuação através de parcerias de sucesso, busca pela excelência, competência e espírito de equipe.
O Sistema e-TEÓRIKA, que foi utilizado pelo CFC para aplicação de suas aulas, é um sistema de monitoramento, controle da identificação do Candidato/Condutor por meio biométrico (imagem dactiloscó[Editado pelo Reclame Aqui] e foto facial) e controle de aulas e acompanhamento do aprendizado do Aluno nas aulas teóricas exigidas nos processos que envolvem a Carteira Nacional de Habilitação CNH.
Através deste sistema, o CFC pode ministrar aulas presenciais ou virtuais (remotas), de acordo com a legislação vigente, de forma transparente, ágil e segura.
A geração do boleto foi feita pelo Centro de Formação de Condutores (CFC) Aliança que a matriculou no Sistema e-TEÓRIKA do GRUPO CRIAR e diz respeito a prestação de serviço de monitoramento de aulas teóricas. Esta matrícula, assim como o boleto foi inativada em nosso sistema, por isso o boleto não foi registrado.
Sobre a exibição em seu aplicativo, é necessário que entre em contato com o seu banco, pois não temos ingerência sobre este fato.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Equipe GRUPO CRIAR
03/06/2026 às 08:31
Atendimento rápido e respeitoso.