Atraso na entrega de moveis planejados e falta de atendimento

09/08/2026 às 19:09

Contratamos os móveis planejados com a Criare Lar Center e estamos enfrentando uma situação completamente inadmissível.

O contato é extremamente difícil, não há retorno adequado e somos nós que precisamos insistir constantemente para obter informações sobre um pedido que já deveria ter sido entregue há meses.

Posteriormente, fomos informados de que a entrega seria realizada no dia 15 de julho. Novamente, a entrega não aconteceu.

Depois disso, recebemos uma nova promessa de que os móveis estariam prontos na primeira quinzena de agosto. Estamos em 9 de agosto e, até o momento, ninguém sequer entrou em contato conosco para informar o andamento do pedido, confirmar uma data de entrega ou apresentar qualquer solução.

Estamos falando de um atraso que já se arrasta por meses, acompanhado de sucessivas promessas não cumpridas e de um atendimento extremamente precário.

O prejuízo não é apenas pelo atraso dos móveis. Nós nos programamos para receber os planejados e, por isso, compramos móveis, cadeiras e outros itens desde o ano passado, considerando a data inicialmente prevista para a entrega. Agora estamos tendo problemas porque a loja onde compramos esses produtos já não está querendo continuar armazenando nossos móveis, justamente em razão desse atraso absurdo.

Ou seja: estamos arcando com prejuízos financeiros, transtornos e problemas de armazenamento por uma falha que é exclusivamente da Criare.

É inadmissível uma empresa vender um projeto de móveis planejados, receber pelo serviço e depois simplesmente não cumprir os prazos acordados, dificultar o contato e deixar o consumidor sem qualquer previsão concreta.

Não aceitaremos mais respostas vagas, novas promessas de prazo ou justificativas genéricas.

Diante de todo esse descaso, caso a Criare não apresente IMEDIATAMENTE uma solução concreta e uma data definitiva para entrega e montagem dos móveis, iremos formalizar reclamação junto ao PROCON e adotaremos as medidas judiciais cabíveis para buscar nossos direitos, inclusive eventual reparação pelos prejuízos decorrentes do atraso e do descumprimento da contratação.

Estamos dando à empresa a oportunidade de resolver a situação de forma administrativa, mas não estamos dispostos a continuar esperando indefinidamente enquanto acumulamos prejuízos.

Queremos uma resposta objetiva:

* Qual é o status real dos nossos móveis?
* Quando, de forma definitiva, será realizada a entrega?
* Quando será realizada a montagem?
* Qual será a solução apresentada pela empresa diante de todo esse atraso?

Depois de tantos meses de espera, queremos solução, não mais promessas.

A experiência com a Criare até o momento tem sido extremamente decepcionante e demonstra total falta de respeito com o consumidor.

10/08/2026 às 10:01

Olá, Amanda Marinho Nascimento, espero que esteja bem.

Recebi o seu contato na Criare, diretamente da fábrica em Bento Gonçalves /RS, e agradeço por compartilhar sua manifestação conosco.
No momento, não consegui localizar nenhuma compra vinculada ao CPF informado. Para que eu possa dar continuidade à análise do seu caso, peço, por gentileza, que me encaminhe uma cópia do contrato de compra ou o CPF do titular.

Registramos o protocolo de atendimento n°***** para acompanhar o seu caso. Entrarei em contato pelo WhatsApp utilizando o número informado aqui no site, por gentileza, peço que nos encaminhe o contrato de compra ou o CPF do titular para que possamos direcionar a loja responsável e obter esclarecimentos e plano de ação.

Permaneço à disposição para auxiliar no que for necessário.
Departamento de Atendimento ao Consumidor
Criare Ambientes Planejados