Problemas graves na montagem de móveis e falta de retorno da Criare

04/08/2026 às 20:47

Estou abrindo esta nova reclamação para registrar publicamente o nível de frustração com o atendimento da Criare. Após a longa espera pela entrega (que já teve problemas anteriores com peças em tamanhos errados e faltantes), a fase de montagem foi um verdadeiro fiasco, e a empresa agora optou pelo silêncio absoluto.
Enviei fotos detalhadas para a loja (incluindo para a funcionária *****), comprovando o descaso. Como o Reclame Aqui limita o número de anexos, escolhi as imagens mais evidentes para que o público e futuros clientes saibam com quem estão lidando.
A situação é inaceitável:
1. *****: O dormitório não foi entregue pronto. O serviço foi interrompido, deixando o ambiente inacabado.
2. *****: Existe um painel que está solto. Não tenho capacidade técnica para avaliar se há risco de cair o que poderia causar um acidente ou danificar ainda mais o material , por isso, por precaução, a mudança do meu filho para o quarto novo não pôde ser feita.
3. *****: O processo de montagem causou estragos e marcas visíveis em diversas peças, comprometendo a estética do produto antes mesmo do uso (conforme fotos anexadas).
4. *****: As gavetas estão emperradas. Elas abrem, mas travam no retorno ao tentar fechar, impossibilitando o uso normal.
5. *****: Diversos desalinhamentos e falhas de acabamento derrubam qualquer padrão de qualidade que a empresa vende na loja.
Diante de todos esses fatos, a postura da Criare tem sido a pior possível: o silêncio. Enviei todas as provas e, desde então, estou sem nenhum retorno. A empresa está deliberadamente me ignorando.
Por meio desta, exijo o envio de um técnico qualificado da própria Criare (reforço que NÃO quero o retorno do montador *****, responsável por esta execução) para realizar uma vistoria completa, registrar todos os danos, providenciar a troca das peças danificadas e, finalmente, concluir a montagem.
Quero que fique claro para a Criare e para quem lê esta reclamação: estou plenamente ciente dos meus direitos. A montagem faz parte da entrega do produto e tenho o direito de não aceitar um serviço mal executado e incompleto. A própria empresa já havia admitido que qualquer peça com dano ou problema de montagem seria substituída. Caso a Criare continue ignorando a situação ou recuse uma solução adequada, buscarei os meios legais para garantir meus direitos.
Aguardo um pronunciamento urgente da empresa.

05/08/2026 às 08:28

Olá, Marcelo Fernandes de Carvalho, esperamos que esteja bem.

Recebemos suas informações na Criare Ambientes Planejados, diretamente da fábrica em Bento Gonçalves/RS, e lamentamos os transtornos enfrentados durante sua experiência conosco.

Seu caso foi registrado sob o protocolo nº *****. Já acionamos o representante da marca, e ele vai acompanhar a sua situação junto à loja para buscar a melhor tratativa para o seu caso e passar um posicionamento a você.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar o seu atendimento sempre que necessário.

Departamento de Atendimento ao Consumidor
Criare Ambientes Planejados