Produto recebido quebrado e atendimento desrespeitoso do vendedor

Marília - SP

19/08/2026 às 16:38

Produto recebido quebrado e atendimento desrespeitoso do vendedor

Realizei a compra de uma caixa de correio personalizada da empresa CRIART CNC, por meio do Mercado Livre.

O produto chegou quebrado. Entrei em contato com o vendedor para informar o ocorrido e buscar uma orientação sobre como proceder. No entanto, a postura da empresa foi de completo descaso.

O vendedor simplesmente informou que possuía fotos do produto intacto antes do envio e que, caso tivesse ocorrido algum impacto durante o transporte, o produto poderia ter sido danificado.

Ou seja, em vez de demonstrar preocupação com o fato de eu ter recebido um produto quebrado e buscar uma solução, o vendedor se limitou a se eximir da responsabilidade e transferir a questão para o transporte.

Questionei, inclusive, qual seria a minha responsabilidade nessa situação. Afinal, eu comprei o produto, paguei por ele e o recebi quebrado. Se o produto é tão frágil que pode sofrer danos durante o transporte, cabe à empresa avaliar a forma adequada de embalagem e acondicionamento para que ele chegue ao consumidor em perfeitas condições.

Também falei ao vendedor que, se o produto realmente apresenta tamanha fragilidade, seria necessário utilizar uma forma mais segura de transporte ou até mesmo repensar a venda desse tipo de produto pela internet.

A partir daí, a situação ficou ainda mais desagradável. O vendedor passou a responder de maneira irônica, debochada e desrespeitosa.
Entre as mensagens enviadas, ele perguntou:

A senhora teve a capacidade de ver a caixa?

E, em seguida:

Ou não teve o trabalho?

Também afirmou que eu deveria procurar alguém na minha cidade para comprar o produto e que deveria ter cuidado ao levá-lo para casa.

Considero esse tipo de atendimento extremamente desrespeitoso e inadequado. Como consumidora, esperava uma postura profissional diante de um problema com um produto recebido danificado, mas fui surpreendida por respostas irônicas, debochadas e que, em vez de buscar uma solução, tentavam transferir para mim a responsabilidade pelo ocorrido.

Minha reclamação é justamente pela forma como fui tratada pela empresa. Problemas podem acontecer, inclusive durante o transporte, mas o mínimo que se espera de um vendedor é respeito, educação e disposição para atender e orientar o consumidor e foi exatamente isso que não recebi.