Appmax: Reclamação sobre cancelamento não reembolsado e falha no estorno após devolução de produto

11/05/2026 às 11:25

Venho registrar reclamação formal contra a Appmax, responsável pelo processamento dos pagamentos realizados via PIX para a loja vinculada à plataforma.

Foram realizados 2 pedidos distintos.

No primeiro pedido, solicitei o cancelamento da compra. A própria loja aprovou formalmente o cancelamento e informou que o reembolso via PIX seria realizado automaticamente no dia seguinte. Entretanto, o valor nunca foi devolvido ao consumidor.

No segundo pedido, houve demora excessiva na entrega e, após o recebimento, exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando a devolução do produto e o estorno do valor pago. Porém, meus contatos passaram a ser ignorados, sem qualquer suporte efetivo.

A loja vinculada à plataforma não responde adequadamente aos canais de atendimento e deixou o consumidor sem solução, apesar dos pagamentos terem sido processados através da Appmax.

A resposta padronizada da Appmax alegando atuar apenas como intermediadora financeira não resolve o problema apresentado, especialmente porque:

- houve aprovação formal do cancelamento pela própria loja;
- o reembolso prometido não foi realizado;
- e o consumidor ficou completamente desamparado.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor:

- Art. 7, parágrafo único, e Art. 25, 1: os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pelos danos causados ao consumidor;
- Art. 30: a oferta anunciada vincula o fornecedor ao seu cumprimento;
- Art. 35: diante do descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir restituição da quantia paga;
- Art. 49: garante ao consumidor o direito de arrependimento em compras online no prazo de 7 dias.

Dessa forma, solicito que a Appmax realize a mediação efetiva do caso e providencie o reembolso integral dos valores pagos, considerando:

- cancelamento aprovado sem devolução do valor;
- desrespeito ao direito de arrependimento;
- ausência de suporte;
- e falha na prestação do serviço ao consumidor.

11/07/2026 às 20:40

Me devolveram dinheiro mas precisei insistir muito