Compra de Veículo com Vício Oculto e Atendimento Desrespeitoso na Criative Veículos

18/06/2026 às 21:21

RELATÓRIO DOS FATOS - CRIATIVE VEÍCULOS

Eu, *****, CPF ***** venho relatar os fatos:

1. DA COMPRA
Em 13/06/2026 adquiri um VW Fox 2016 TL placa ***** da empresa CRIATIVE VEÍCULOS, pelo valor de R$ 52.000, sendo R$ 35.000 pagos via PIX e o restante financiado. Nota fiscal anexo.

2. DO VÍCIO
O veículo já apresentava defeito na embreagem na data da compra. Combinei com o vendedor a troca completa do kit de embreagem.

3. DA TENTATIVA DE CONSERTO MAL SUCEDIDA
Dia 16/06/2026 retirei o carro da oficina da loja. Fui informado que a embreagem havia sido consertada/troca realizada.

Dia 17/06/2026, menos de 24h depois, o veículo voltou a apresentar o mesmo defeito e travou. Ficou comprovado que o vício não foi sanado, caracterizando vício oculto Art 18 CDC.

4. DA NEGATIVA DA LOJA
Em 17/06/2026 solicitei resolução do contrato com devolução integral do valor pago, baseado no Art 18 1 CDC: "Não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, pode o consumidor exigir restituição imediata da quantia paga".
A loja negou o pedido.

5. DA CONDUTA DESRESPEITOSA + DANO MORAL
Em 18/06/2026 compareci pessoalmente na loja para tratar do assunto. O gerente me atendeu de forma desrespeitosa e agressiva, me chamando de "[Editado pelo Reclame Aqui]" durante a conversa. Tal conduta configura tratamento vexatório/coação Art 42 CDC e gera dano moral.

6. DA SITUAÇÃO ATUAL
Em 18/06/2026 a loja enviou foto do veículo solicitando que eu o retirasse. Me neguei, pois já havia protocolado reclamação no PROCON n ***** e o carro permanece inseguro.

7. DOS PEDIDOS
1. Resolução do contrato de compra e venda
2. Restituição integral de R$ 52.000, corrigida monetariamente
3. Indenização por danos morais pelo transtorno, insegurança e humilhação sofrida
Prov.

São Paulo, 18/06/2026

11/08/2026 às 10:33

Gerente [Editado pelo Reclame Aqui] mal educado.